подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Европарламент предложит Еврокомиссии парафировать соглашение с Украиной

Соглашение об ассоциации с Украиной, возможно, будет парафировано в этом году.
Соглашение об ассоциации с Украиной, возможно, будет парафировано в этом году.

Депутаты считают, что Соглашение об ассоциации должно быть утверждено еще в этом году.

Депутаты Европарламента намерены рекомендовать Еврокомиссии парафировать Соглашение об ассоциации Украина - ЕС до конца 2011 года. Об этом сообщил источник в Европарламенте, принимавший участие в достижении компромисса.

"Найден компромисс: Европейский парламент призовет Европейскую комиссию сделать все возможное, чтобы парафировать соглашение, если это возможно, до конца 2011-го, в частности, во время саммита Украина – ЕС в декабре, и чтобы были выполнены ожидания, зафиксированные в резолюции ЕП, принятой 27 октября, в частности, по делу Юлии Тимошенко", - отметил он.

Сообщается также, что уже сегодня, 17 ноября,  в рамках заседания комитета Европарламента по вопросам иностранных дел в Страсбурге на голосование будут поставлены рекомендации Еврокомиссии и Совета ЕС по переговорам с Украиной о Соглашении об ассоциации. Отметим, что сегодняшнее голосование определит содержание будущей резолюции Европарламента по этому вопросу, голосование по которой пройдет в декабре.

"Мы хотим, чтобы были выполнены обозначенные условия, а именно - позитивное развитие в Украине", -  в то же время отметил источник. По его словам, эти условия прописаны в уже упомянутой резолюции Европарламента.

К проекту документа было внесено 164 поправки различного характера по внутриполитической ситуации в Украине. Среди прочего, речь идет о деле экс-премьера Юлии Тимошенко.

Напомним, ранее источники в европейских дипломатических кругах сообщали, что Соглашение об ассоциации с Евросоюзом не будет парафировано в этом году. Впрочем, министр иностранных дел Константин Грищенко и экс-глава МИДа Владимир Огрызко выразили уверенность, что ЕС парафирует это соглашение.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости