Мир 2017-01-12T16:27:46+02:00
Українські Новини
Найденный в Белом море сухогруз прибудет в порт Архангельска к полуночи

Найденный в Белом море сухогруз прибудет в порт Архангельска к полуночи

Связь с сухогрузом
Связь с сухогрузом "Капитан Кузнецов" была потеряна 15 ноября.

Буксировка сухогруза в порт Архангельск началась вчера днем.

Сухогруз "Капитан Кузнецов", обнаруженный в среду, 16 ноября, в Белом море, прибудет в порт Архангельска ориентировочно к вчеру четверга, 17 ноября. Об этом говорится в сообщении российского Минтранса.

"Ориентировочное время прибытия к приемному бую порта Архангельск 22.00 17 ноября", - говорится в пресс-релизе министерства.  

В сообщении отмечается также, что во время шторма получил травму головы старший помощник капитана аварийного судна, его состояние рассматривается как удовлетворительное.

"По погодным условиям эвакуация вертолетом была невозможна. Вопрос эвакуации будет решаться сегодня в светлое время суток", - говорится в пресс-релизе.

Буксировка сухогруза в порт Архангельск началась около 14:00 в среду, 16 ноября.

Напомним, судно шло из порта Варандей в Архангельск на ремонт, на борту находились 11 человек. В последний раз сухогруза "Капитан Кузнецов" вышел на связь сегодня, 15 ноября, около полуночи. На тот момент судно находилось в горле Белого моря. 

Днем 15 ноября спасатели зафиксировали сигнал аварийных буев пропавшего сухогруза. 16 ноября, "Капитан Кузнецов" был обнаружен в районе поиска противолодочным самолетом Ил-38 Северного флота.

По теме

Архив
Новости

ok