подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Обстрелявших Белый дом в Вашингтоне было двое

Секретная служба США обнаружила следы от пуль на фасаде Белого дома.
Секретная служба США обнаружила следы от пуль на фасаде Белого дома.

Один подозреваемый арестован, американская разведка ведет поиски второго нападавшего.

В США полицейские арестовали одного из подозреваемых в нападении на Белый дом. Однако в полиции считают, что злоумышленников было двое.  Об этом передает телеканал "Россия-24".

По словам очевидцев, вооруженные мужчины на автомобилях пронеслись мимо Белого дома. Позже одну из машин нашли в семи кварталах от места преступления. На переднем сиденье лежал автомат Калашникова, из которого стрелял один из нападавших, и личные вещи преступников.

Именно эти улики и вывели полицейских на след Оскар Ортега-Эрнандес. К расследованию подключилась американская разведка. Ее сотрудники ведут поиски второго нападавшего.

По данным полиции, на на теле второго подозреваемого имеются несколько довольно крупных татуировок, в том числе слово "Израиль".

Напомним, в минувшую пятницу, 11 ноября, на расстоянии более чем полкилометра от Белого дома произошла перестрелка, вскоре после которой сотрудники спецслужб обнаружили брошенный автомобиль, а в нем - автомат. Позже полиция выдала ордер на арест подозреваемого в причастности к перестрелке 21-летнего Оскара Ортегу Эрнандеса.

Однако следы от пуль на фасаде резиденции американского Президента Секретная служба США обнаружила только несколько дней спустя.

По теме

Архив
Новости