подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В здание парламента Кувейта ворвались десятки протестующих

Демонстрантам удалось отпереть ворота парламента и проникнуть в зал заседаний.
Демонстрантам удалось отпереть ворота парламента и проникнуть в зал заседаний.

Главными требованиями участников акций протеста в столице страны являются роспуск парламента.

Несколько десятков представителей оппозиции ворвались в парламент Кувейта в ходе демонстраций, прошедших в столице страны Эль-Кувейте. Об этом  сообщает Al Jazeera.

Эту акцию возглавил некто Муссаллем аль-Баррак, который провел нескольких политиков и лидеров молодежных движений в здание народного собрания.

Демонстрантам удалось отпереть ворота парламента и проникнуть в зал заседаний. Там оппозиционеры исполнили национальный гимн Кувейта. Главными требованиями участников акций протеста в столице страны являются роспуск парламента, депутаты которого якобы погрязли в коррупции, и отставка премьер-министра.

"Мы не собираемся отдавать нашу страну в руки преступной шайки. Мы требуем провести досрочные парламентские выборы", – заявил бывший член народного собрания, доктор Фахад аль-Ханна.

Напоним, в среду, 16 ноября, протестующие прошли маршем к дому главы кувейтского правительства, шейха Насера Мохаммеда аль-Ахмада аль-Сабаха, чтобы потребовать его увольнения. Однако, как рассказал один из депутатов парламента от оппозиции, демонстрантов остановили стражи порядка, пустившие в ход полицейские дубинки.

В результате этих стычек как минимум пять оппозиционеров получили серьезные травмы.

После того, как революции произошли в Тунисе, Египте и Ливии, "арабская весна" пришла на Аравийский полуостров. "Горячими точками" стали такие государства как Йемен и Бахрейн. Кроме того, мировое сообщество пытается урегулировать ситуацию в Сирии, где жертвами кровавых столкновений правительственной армии с демонстрантами стали 3,5 тыс. человек. О крупных беспорядках в Кувейте, тем не менее, сообщается впервые.

По теме

Архив
Новости