Происшествия 2017-01-12T16:27:49+02:00
Українські Новини
В Китае мужчина совершил акт самосожжения

В Китае мужчина совершил акт самосожжения

Полицейские потушили огонь за несколько секунд, и мужчина был госпитализирован.
Полицейские потушили огонь за несколько секунд, и мужчина был госпитализирован.

42-летний мужчина по фамилии Ван поджег себя в знак протеста против нежелательного для него решения по гражданскому иску.

В Китае на площади Тяньаньмэнь в Пекине мужчина совершил самосожжение.

Как передает Agence France-Presse со ссылкой на Global Times, инцидент произошел в октябре. Его последствия были запечатлены одним из очевидцев. На фото, опубликованном на сайте The Daily Telegraph, виден мужчина, лежащий на площади недалеко от стены с портретом Мао Цзэдуна. Тело мужчины, над которым заметен дым, окружено полицейскими.

Как сообщило впоследствии пекинское подразделения Бюро общественной безопасности, 42-летний мужчина по фамилии Ван поджег себя в знак протеста против нежелательного для него решения по гражданскому иску. Полицейские потушили огонь за несколько секунд, и мужчина был госпитализирован. О его состоянии не сообщается.

Напомним, последний акт самосожжения на площади Тяньаньмэнь произошел в 2001 году. Тогда поджечь себя попытались семь членов религиозного движения Фалуньгун, один из которых скончался на месте происшествия.

Как сообщалось ранее, в середине октября бывший тибетский монах совершил попытку самосожжения в знак протеста против религиозных репрессий со стороны властей Китая.

19-летний активист поджег себя около буддийского монастыря Кирти в городе Аба, провинция Сычуань. Уточняется, что перед совершением самосожжения он выкрикнул: "Тибету нужна свобода!" и "Его святейшество Далай-Лама должен вернуться!".

По теме

Архив
Новости

ok