Украина 2016-07-19T22:56:46+03:00
Українські новини
Вокруг резиденции Януковича установили 6-метровый забор и запретили над ней летать

Вокруг резиденции Януковича установили 6-метровый забор и запретили над ней летать

С 2002 года полеты были запрещены только над Киевской ГЭС, однако после прихода Януковича к власти зону расширили.

Территории резиденции Виктора Януковича "Межигорье" присвоили статус зоны, запрещенной для полетов. Об этом "Украинской правде" сообщили в Государственном предприятии обслуживания воздушного движения Украины.

При этом Украэрорух отметил, что статус запретной зоны этим землям присвоен не в связи с президентской резиденцией, а потому что поблизости находится Киевская ГЭС. "Над объектом повышенной опасности – сооружения Киевского гидроузла – с 13.06.2002 была установлена ​​соответствующая запрещенная зона использования воздушного пространства", – говорилось в ответе ведомства изданию.

Однако на авианавигацийной карте видно, что в центре "запрещенной" зоны находится отнюдь не Киевская ГЭС, а резиденция "Межигорье".

Источники издания добавили, что с самого начала полеты были запрещены только над гидроэлектростанцией, однако после прихода Януковича к власти ее расширили. Кроме этого, в зоне, запрещенной для полетов, находятся здания Верховной Рады, Кабинета Министров и Администрации Президента.

"Украинская правда" также сообщает, что "Межигорье" окружено шестиметровым забором. "В высоте забора вокруг резиденции можно убедиться путем сопоставления с милицейским автобусом "Богдан". Таким шестиметровым забором обнесено всю резиденцию, кроме центрального въезда в нее", – пишет издание.

Напомним, в начале сентября Вышгородский райсовет установил нормативную оценку земельного участка в президентской резиденции в размере 682 гривны за сотку, тогда как стоимость земли в селе Новые Петровцы составляет около 5 тысяч долларов за сотку.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Виктор Янукович Полет Забор
По теме

Архив
Новости

ok