Политика 2017-01-12T16:27:51+02:00
Українські Новини
Луганские чернобыльцы провели 1,5-тысячный митинг, но голодовку решили не объявлять (фото)

Луганские чернобыльцы провели 1,5-тысячный митинг, но голодовку решили не объявлять (фото)

По их мнению, голодовка может нанести непоправимый вред здоровью и без того больного человека.

Сегодня, 16 ноября, в Луганске представители облорганизации "Союз Чернобыль Украины" провели митинг в защиту своих прав, в котором приняли участие 1,5 тыс. человек. Об этом сообщил депутат облсовета, один из организаторов митинга Николай Шушпанников.

"Если нас не услышат здесь, мы поедем на Киев", - заявляют митингующие.

По словам Шушпанникова, в ходе митинга под зданием облгосадминистрации была установлена палатка, в которой днем будут находится около 25 человек, а ночью на дежурстве останется только двое.

"Мы намерены отстаивать свои права по выплате пенсий и льгот до победы. Мы понимаем, что это будет долгая и тяжелая борьба", – отметил Шушпанников.

При этом он добавил, что что луганские чернобыльцы не намерены объявлять голодовку и штурмовать областное управление Пенсионного фонда.

"Наши товарищи из других областей прибегают к крайним мерам, объявляют голодовку, штурмуют местный Пенсионный фонд. Лично я считаю, что это не выход. Голодовка может нанести непоправимый вред здоровью и без того больного человека, бывшего ликвидатора аварии на ЧАЭС", – сказал Шушпанников.

Как он отметил, в местном Пенсионном фонде деньги тоже не стоит искать, поскольку решение о выделении денег в регионы принимает Кабмин.

В заключение он подчеркнул, что луганские чернобыльцы просят областной совет принять обращение к Верховной Раде, Кабмину и Конституционному Суду относительно защиты их прав.

Протесты чернобыльцев проходят в Киеве, Харькове, Донецке и Львове. Сообщалось, что на третий день голодовки в Донецке число госпитализированных возросло до 3, среди которых оказался один из лидеров протестующих.

Источник : Остров
Больше новостей о: Луганск Протест Чернобыльцы
По теме

Архив
Новости

ok