Украина 2016-07-20T08:33:44+03:00
Українські новини
Королевская заявила, что возглавит УСДП лишь по просьбе Тимошенко

Королевская заявила, что возглавит УСДП лишь по просьбе Тимошенко

Королевская намерена возглавит социал-демократов.
Королевская намерена возглавит социал-демократов.

Депутат подчеркнула, что добивается встречи с Тимошенко в СИЗО, но пока безрезультатно.

Депутат от БЮТ допустила, что может возглавить Украинскую социал-демократическую партию по просьбе лидера партии "Батьківщина" Юлии Тимошенко. Об этом говорится в сообщении пресс-службы депутата.

"Наталья Королевская возглавила бы партию УСДП по просьбе Юлии Тимошенко – для усиления БЮТ", – сказано в нем.

Депутат отметила, что собирается обсудить этот вопрос с Тимошенко, но пока не может добиться разрешения на встречу с ней в следственном изоляторе. Она также сообщила, что предложение возглавить партию поступило от политактива УСДП.

"Мы видим, что бывший лидер УСДП Евгений Корнийчук, как и многие другие оппозиционеры, подвергается репрессиям. В течение длительного времени он находился под следствием и сейчас ждет решения суда. В офисе партии год назад правоохранительные органы провели обыски, вскрыли сейфы и изъяли личные вещи лидера", – сказала Королевская.

Она отметила, что согласилась бы возглавить партию для усиления БЮТ, если бы ее об этом попросила Тимошенко и поддержал съезд партии.

Напомним, в августе Корнийчук сложил полномочия председателя УСДП. Он объяснил свое решение тем, что пока продолжается рассмотрение судом его дела он не может возглавлять УСДП. 

УСДП является одной из трех партий, сформировавших в свое время БЮТ.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok