подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Таджикистан опроверг дело против главы российской авиакомпании, где работали осужденные пилоты

Владимира Садовничего и Алексея Руденко приговорили к 8,5 годам тюрьмы.
Владимира Садовничего и Алексея Руденко приговорили к 8,5 годам тюрьмы.

Генпрокуратура также опровергла информацию о том, что Полуянов объявлен в международный розыск.

Генеральная прокуратура Таджикистана опровергла сообщения о том, что против генерального директора Rolkan Investments Ltd Сергея Полуянова возбуждено уголовное дело за незаконное пересечение границы, сообщает агентство "Ховар".

Кроме этого, прокуратура назвала информацию о том, что Полуянов объявлен в международный розыск, не соответствующей действительности.

Напомним, два российских самолета Ан-72, летевшие из Афганистана, были задержаны в аэропорту таджикского города Каргун-Тюбе 12 марта этого года. Вскоре экипаж отпустили, а на командиров – россиянина Владимира Садовничего и эстонца Алексея Руденко – завели уголовное дело по трем статьям Уголовного кодекса Таджикистана.

8 ноября их приговорили к 8,5 годам заключения за незаконное пересечение границы Таджикистана, контрабанду и нарушение правил международных перевозок.

Представитель Rolkan заявлял, что компания не является авиакомпанией. По его словам, самолеты, на которых летали Садовничий и Руденко, были сданы в аренду оператору "Аэрспэйс консорциум", зарегистрированному в ОАЭ. Дело на руководство Rolkan было заведено 11 ноября. Им якобы были предъявлены те же обвинения, по которым были осуждены летчики.

Источник : Ховар (Таджикистан)
По теме

Архив
Новости