подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Донецке чернобыльцы освободили Пенсионный фонд, их лидера госпитализировали

Чернобыльцы перешли в палатки под ПФ.
Чернобыльцы перешли в палатки под ПФ.

Количество госпитализированных возросло до трех.

Сегодня, 16 ноября, протестующие чернобыльцы покинули актовый зал управления Пенсионного фонда Донецкой области. Об этом Українським Новинам сообщил представитель инициативной группы протестующих Александр Пучков.

По его словам, они перешли в палатки, расположенные на улице возле здания, после переговоров с представителями Донецкой областной госадминистрации.

Как уточняет "Украинская правда", в помещении находились 28 чернобыльцев, которые продолжают голодовку. По их словам, они решили освободить актовый зал ПФ после договоренности с и. о. начальника облуправления фонда Олегом Ватулиным о том, что Пенсионный фонд отзывает из судов первой и второй инстанции свои поданные заявления о разъяснении порядка начисления пенсий.

Пучков также сообщил Українським Новинам, что около 18:00 госпитализировали председатель донецкой облорганизации инвалидов Чернобыльской катастрофы "Чорнобиль-Єдність" Николая Гончарова.

"Он внезапно почувствовал себя плохо, из зала его вынесли на брезенте и увезли на скорой помощи. Гончаров третьи сутки с нами голодал", – сказал Пучков.

Напомним, голодовка в Донецке началась 14 ноября. Одного из голодающих госпитализировали в середине дня 15 ноября из-за повышенного артериального давления.  Второй голодающий был госпитализирован вечером того же дня по аналогичной причине. Подобные протесты перекинулись на Харьков, Львов и Луганск. Они также продолжаются в Киеве.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости