Наука 2017-01-12T16:27:53+02:00
Українські Новини
Microsoft готовит аналог Google+

Microsoft готовит аналог Google+

Планирует ли Microsoft открывать Socl для широкой аудитории, пока неизвестно.
Планирует ли Microsoft открывать Socl для широкой аудитории, пока неизвестно.

В отличие от Facebook и Google+, в Socl нельзя создавать группы или списки, состоящие из определенных друзей.

Корпорация Microsoft тестирует собственную социальную сеть, названную Socl. Как стало известно СМИ, внешне сервис мало чем отличается от других популярных соцсетей.

Как в Google+ и Facebook, интерфейс Socl разделен на три колонки: в левой расположена основная навигация, в правой - социальные функции, а посередине - новостной поток.

В "традиционное" поле в верхней части страницы можно вводить не только обновленный статус, но и поисковые запросы. В последнем случае найденные Bing результаты смогут прокомментировать друзья. В Socl также присутствует видеочат, где, как и в "ВидеоВстречах" Google+, можно общаться с несколькими пользователями одновременно.

В отличие от Facebook и Google+, в Socl нельзя создавать группы или списки, состоящие из определенных друзей. Это означает, что "поисковые" статусные сообщения будут видны всем пользователям. Сайт почти целиком построен на HTML5, плагины Flash и Silverlight не используются. Другие подробности о новой соцсети не сообщаются. Планирует ли Microsoft открывать Socl для широкой аудитории, пока неизвестно.

Как сообщалось ранее, российская интернет-компания Mail.ru запустит собственный сервис микроблогов, который будет конкурировать с Twitter.

Архив
Новости

ok