Происшествия 2017-01-12T16:27:53+02:00
Українські Новини
В Новой Зеландии более 60 дельфинов выбросились на берег

В Новой Зеландии более 60 дельфинов выбросились на берег

Большинство обнаруженных животных были мертвы.
Большинство обнаруженных животных были мертвы.

18 страдавших на берегу китов пришлось усыпить.

Более 60 черных дельфинов выбросились на берег и погибли на Южном острове Новой Зеландии.

Туристы обнаружили млекопитающих на пляже Фаревелл Сплит, расположенном в северной части новозеландского острова Южный.

Большинство обнаруженных животных были мертвы. Тех китов-гринд, которые еще подавали признаки жизни, попытались спасти, вытолкнув их в воду во время прилива.

Однако вскоре несчастные морские гиганты вновь оказались на пляже. Спасателям не оставалось ничего другого, кроме как усыпить 18 страдавших на берегу китов.

"Это очень грустная история, и это совсем не та работа, которой наша команда любит заниматься", - заявил представитель министерства Джон Мэйсон.

Гринды, или черные дельфины - морские млекопитающие из отряда китообразных. Тело гринды, достигающее в длину 8,5 метра, полностью окрашено в черный цвет за исключением белого пятна под подбородком в форме якоря. Вес гринды составляет в среднем 800 килограммов, однако встречаются более чем двухтонные особи. Различные виды гринд обитают практически по всему миру - как в теплых тропических морях, так и у берегов Северной Европы.

В Новой Зеландии киты и дельфины часто выбрасываются на берег. В основном это происходит в летние месяцы, когда стаи млекопитающих мигрируют в Антарктические воды или возвращаются оттуда мимо побережья Новой Зеландии. Как правило, если одна гринда выбрасывается на берег, то другие пытаются помочь ей и, в результате, разделяют ее судьбу.

Больше новостей о: Дельфин Новая Зеландия Дельфины
По теме
Архив
Новости

ok