Политика 2017-01-12T16:27:53+02:00
Українські Новини
В Хмельницком прошел Марш пустых кошельков: предприниматели забросали регионалов яйцами (фото)

В Хмельницком прошел Марш пустых кошельков: предприниматели забросали регионалов яйцами (фото)

Между противоборствующими сторонами выстроились около 60 правоохранителей.

В Хмельницком во время митинга предпринимателей произошли потасовки между активистами Партии регионов и участниками акции, в ходе которых последние забросали яйцами сторонников ПР.

Около тысячи сторонников ПР пришли на 3-тысячную акцию предпринимателей и начали скандировать лозунги "Янукович – наш Президент!", "Губернатор Ядуха – наш патриот!". В ответ предприниматели начали выкрикивать "Янычары – прочь!" и пытались применить физическую силу к регионалам.

После этого между противоборствующими сторонами выстроились около 60 правоохранителей.

Председатель Хмельницкой ОГА Василий Ядуха заявил о поддержке предпринимателей, которые требуют внести изменения в Налоговый кодекс в части упрощенной системы налогообложения, снизить фискальное давление.

Он также рассказал, что Ассамблея рынков Хмельницкого поддержала Януковича в части внесения изменений в Налоговый кодекс, и добавил, что в стране не может существовать такой "социальный разрыв", когда семеро предпринимателей содержат одного пенсионера.

Напомним, гражданская инициатива "Марш пустых кошельков" запланировала в ноябре четыре акции в регионах Украины и Киеве: 15 ноября – в Чернигове, 16 ноября – в Хмельницком, 17 ноября – в Киеве у стен Верховной Рады и 30 ноября – в Донецке.

Налоговый кодекс вступил в силу с 1 апреля 2011 года. В октябре сообщалось, что Верховная Рада внесла в него изменения, предусматривающие дифференциацию налогообложения субъектов малого бизнеса. Закон вступает в силу с 2012 года.

Источник : Українська правда
По теме
Архив
Новости

ok