Политика 2017-01-12T16:27:54+02:00
Українські Новини
Очередной свидетель стал на сторону Луценко

Очередной свидетель стал на сторону Луценко

Луценко находится под стражей с конца прошлого года.
Луценко находится под стражей с конца прошлого года.

По словам Слободяника, была практика, что охрана и водители министров служили в департаменте оперативной службы.

Свидетель по уголовному делу против бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко экс-начальник службы внутренней безопасности МВД Василий Слободяник заявил о существовании практики, когда водители министра проходили службу в департаменте разведывательно-поисковой деятельности министерства.

"Была практика, что охрана и водители министров служили в департаменте оперативной службы", – сообщил свидетель во время допроса в Печерском районном суде Киева.

По словам Слободяника, никаких нарушений в исполнении сотрудниками департамента функций водителя не было. Он отметил, что такая практика существовала еще до прихода Луценко в МВД. Кроме того, Слободяник сообщил, что никаких незаконных указаний лично от Луценко он не получал.

Ранее об отсутствии нарушений при принятии на работу Леонида Приступлюка заявили более двух десятков свидетелей по делу Луценко, который находится под стражей с конца прошлого года. Документальных доказательств в деле Луценко нет. В то же время суд последовательно отказывается отпустить экс-министра из СИЗО или инициировать его лечение.

Сам Луценко заявлял о незаконном вызове свидетелей по его делу в суд. По его словам, их вызывает не секретариат суда, а милиция, которая имеет совсем другие обязанности. Он подчеркнул, что такие нарушения дают ему основания подозревать МВД в давлении на свидетелей.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok