подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

НИБУЛОН стремительными инвестиционными темпами приближается к своему 20-летию

Рекордные темпы инвестирования в экономику Украины накануне своего 20-летия установил лидер аграрного рынка страны, крупнейшее сельскохозяйственное предприятие – компания "НИБУЛОН".

Рекордные темпы инвестирования в экономику Украины накануне своего 20-летия установил лидер аграрного рынка страны, крупнейшее сельскохозяйственное предприятие – компания "НИБУЛОН".

Во вторник в пгт Великие Коровинцы Чудновского района Житомирской обл. "НИБУЛОН" в рамках своего масштабного и патриотического инвестиционного проекта по развитию инфраструктуры хранения и транспортировки зерновых сдал в эксплуатацию уже 19-ый новопостроенный современный и высокотехнологический элеваторный комплекс по приемке, хранению и отгрузке зерновых и масличных культур.

"Это прекрасная трудовая победа", - заявил на торжественной церемонии открытия элеваторного комплекса глава Житомирской облгосадминистрации Сергей Рыжук, отметив, что предприятие построено всего за 80 дней. Ведь строительство началось символически сразу же после Дня Независимости Украины – 26 августа. При этом в новый элеватор филиала "Тетерив" компания "НИБУЛОН" инвестировала 192 млн. грн. В целом за весь период своей деятельности предприятие инвестировало в экономику страны более 7 млрд. грн.

"Мы все вместе являемся участниками реализации самой первой задачи Президента Украины Виктора Федоровича Януковича, который сказал, взяв управление государством в свои руки: "Мы должны выйти на путь прогресса и стать лучшим среди государств, прежде всего, благодаря привлечению и освоению инвестиционного потенциала". Это сейчас и происходит!", - особо отметил Сергей Рыжук.

В этой связи глава Житомирской облгосадминистрации добавил, что новый элеваторный комплекс в Великих Коровинцах является не только вкладом в развитие сельского хозяйства и всего аграрного сектора экономики страны, что очень весомо само по себе, но и дает мощный толчок развитию всей социальной инфраструктуры населенного пункта и района.

"К людям проводят водопровод, газ, освещение. Идет ремонт всей социальной инфраструктуры – от школы до клуба, ремонт дорог, наполняется местный и районный бюджеты. Мы создаем условия, чтобы была работа, были пенсии, другого пути у нас нет. Мы выполняем Программу Правительства и Президента. Ищем пути, чтобы нас не достал мировой финансовый кризис. И, слава Богу, он нас не достает, поскольку мы набираем обороты!", - заявил губернатор Житомирщины.

"Это не просто элеватор, это те ворота, которые открывают  возможности для системного развития всего агропромышленного производства. Ведь, если хранить негде, не будут производить, поскольку урожай пропадет. А в примитивных условиях на зерне кукурузы появятся трещины, грибок, и с таким качеством зерна не выйдешь на мировой рынок.  А благодаря такому элеватору получаешь высокое качество зерна, а если есть качество, есть и рынок, и не за полцены, а за полную стоимость. А раз есть хорошая цена, то есть и бюджет, есть деньги на социальную сферу. Уже не говорю о зарплатах и других вещах. То есть, оно как луковица. Вот насколько важна роль нового современного элеватора!", - заявил С. Рыжук.

При этом С.Рыжук подчеркнул, что обсуждает с генеральным директором компании "НИБУЛОН", Героем Украины Алексеем Вадатурским перспективу реализации в области новых инвестиционных проектов в животноводческой и других сферах, чтобы обеспечить местных жителей работой и хорошей зарплатой. "Чтобы люди хорошо и мирно жили, строили свое счастье и государство", - добавил он.

В свою очередь глава Житомирского областного совета Иосиф Запаловский отметил: "За последний год пришлось не одно предприятие открывать. Но такого, что сделала компания "НИБУЛОН", мы не ожидали, чтобы за 80 дней построить такой чудесный комплекс. Важно, что здесь будут обслуживать не только предприятия района, но и всей области. То, что делает "НИБУЛОН" на Житомирщине, заслуживает на большую благодарность и большое внимание со стороны властей области. Поэтому мы будем все делать для того, чтобы Вам работалось комфортно. Чтобы вы вошли в нашу Житомирскую область с надеждой, что ваш бизнес, ваша работа будут здесь процветать".

Генеральный директор Украинской аграрной конфедерации Сергей Стоянов также высоко оценил инвестиционную деятельность компании "НИБУЛОН". "Туда, куда приходит "НИБУЛОН", приходит сервис мирового уровня. Ведь, можно констатировать без сомнения давно, что "НИБУЛОН" - это лидер зернового рынка Украины. К тому же, это наш крест – быть кормилицей всего мира. Это очень почетная миссия. "НИБУЛОН" на марше, "НИБУЛОН" строится, и это является гарантией того, что мы выходим в мировые лидеры на рынке зерна".

Президент Украинской зерновой ассоциации Владимир Клименко подчеркнул, что строительство в кратчайшие сроки такого современного элеваторного комплекса, как в Великих Коровинцах, - "это совершенно уникальное дело не только для Украины, но и вообще в мировой практике". "Поэтому то, что делает "НИБУЛОН", - это абсолютно уникальные вещи. Это говорит о том, что все службы предприятия работают исключительно слажено, коллектив налажен и работает как швейцарские часы", - добавил он.

Искреннюю благодарность от имени жителей Великих Коровинцев высказала и поселковый голова Лариса Пащенко, которая отметила, что жизнь их родного поселка благодаря социальной поддержке "НИБУЛОНа" теперь коренным образом улучшится.

Сам генеральный директор ООО СП "НИБУЛОН", Герой Украины Алексей Вадатурский поблагодарил руководство Житомирской области, лично главу облгосадминистрации Сергея Рыжука за оказанное содействие в реализации инвестиционного проекта. Он также отметил высокую роль и 52 строительных организаций, задействованных в строительстве элеваторного комплекса, поскольку более 1 500 человек ежедневно трудилось на объекте, чтобы высококачественно закончить все работы в срок.

"Мы сегодня празднуем трудовой день победы нашей компании и всех строителей. Мы дали возможность всем поверить, что в Украине можно строить, что в Украине создается инвестиционный климат. Мы даем пример, как нужно не говорить, а строить, как можно привлекать инвестиции. Надо всем нам вместе создавать инвестиционный климат, тогда мы все выполним те цели, которые ставят и Президент, и премьер-министр Украины. Тогда и все задачи можно будет выполнить, и Украину будем строить для людей", - заявил Алексей Вадатурский.

 "Нашей компании 20 лет. Мы начинали строить элеваторный комплекс в Великих Коровинцах в канун 20-тилетия Украины, а сдаем объект накануне 20-тилетия нашей компании. Ведь, уже 5-го декабря "НИБУЛОНу" исполнится 20 лет. Мы и в дальнейшем имеем серьезнейшие планы по развитию нашей компании, по развитию инфраструктуры зернового рынка, по развитию судостроения. Мы надеемся, что нам удастся сделать все возможное, чтобы наша Украина действительно стала мировым лидером на аграрном рынке, в частности, по поставкам высококачественного продовольственного зерна", - особо подчеркнул Алексей Вадатурский.

Говоря о ближайших планах компании, генеральный директор "НИБУЛОНа" сообщил, что в ближайшее время в Житомирской области будет презентован современный цех по производству мясных продуктов без каких-либо добавок, ферментов, мясных составляющих сомнительного происхождения или продуктов ГМО. В планах также строительство собственного животноводческого комплекса. А уже на следующей неделе будет сдан в эксплуатацию 20-ый элеватор "НИБУЛОНа" - в селе Дениховка Киевской области.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: нибулон

Архив
Новости