Происшествия 2016-07-19T22:56:50+03:00
Українські новини
Днепропетровская прокуратура признала взрыв урны терактом

Днепропетровская прокуратура признала взрыв урны терактом

Взрыв прогремел в полночь.
Взрыв прогремел в полночь.

Сначала уголовное дело было возбуждено по статье "умышленное убийство", однако потом переквалифицировано – "террористический акт".

Сегодня, 16 ноября, прокуратура Днепропетровской области возбудила уголовное дело по статье "теракт" из-за взрыва урны в Днепропетровске. Об этом Українським Новинам сообщил представитель областной прокуратуры.

Источник рассказал, что сначала Бабушкинский райотдел милиции Днепропетровска возбудил дело по статье "умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих лиц", однако затем дело было переквалифицировано – "террористический акт, повлекший гибель человека".

По словам собеседника агентства, досудебное расследование ведет следственный отдел управления Службы безопасности Украины в Днепропетровской области.

Железобетонная урна для мусора взорвалась на тротуаре в ночь на сегодня в 00:10. Происшествие случилось по проспекту Карла Маркса, 52, в результате которого погиб человек. По информации СМИ, в результате взрыва погиб финансовый директор одной из местных фирм.

Неделю назад сообщалось, что в 2011 году Служба безопасности Украины возбудила два уголовных дела по статье 258 "террористический акт", а также расследует еще одно дело по этой же статье, возбужденное прокуратурой Запорожской области.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Взрыв Днепропетровск
По теме

Архив
Новости

ok