Политика 2017-01-12T16:27:56+02:00
Українські Новини
СМИ: бютовцам предлагали свободу Тимошенко в обмен на поддержку закона о выборах

СМИ: бютовцам предлагали свободу Тимошенко в обмен на поддержку закона о выборах

Тимошенко пока остается под стражей.
Тимошенко пока остается под стражей.

Голосование по закону о выборах состоится 17 ноября.

Депутатам от БЮТ предлагали сделку: Партия регионов поддерживает декриминализацию статьи, по которой осуждена экс-премьер Юлия Тимошенко, а БЮТ голосует за закон о выборах в Верховную Раду. Об этом сообщает "Сегодня" со ссылкой на одного из бютовцев, имя которого не называется.

"Ходят слухи, что якобы наши могли обменять закон о выборах на 365-ю поправку. Иными словами, регионалы поддерживают декриминализацию статьи, по которой сидит Тимошенко, а среди нас находится человек 20, которые в четверг (17 ноября) голосуют за закон о выборах", – сказал собеседник издания.

При этом он удивился, поскольку, по его мнению, у парламентского большинства хватает голосов для голосования по закону о выборах. "И зачем такая сделка нам?! С таким законом о выборах, который готовит власть, нам можно вообще на них не идти. А против Юли уже столько возбудили уголовных дел, что декриминализация одной статьи ничего не решит", – отметил бютовец.

По информации издания, "один влиятельный человек в Кабмине" обещал БЮТ, что Тимошенко освободят из-под стражи. "По крайней мере, так сказали Юлии Тимошенко наши, которые вели переговоры с этим человеком. Поэтому она так смело и нарывалась на арест. Но потом этот человек сказал: "Извините, не получается, ничем не могу помочь"… И что будет с ней теперь – непонятно", – рассказал еще один депутат из БЮТ.

Накануне Верховная Рада не поддержала поправку, исключающую из Уголовного кодекса статью 365, по которой была осуждена Тимошенко. В тот же день Президент Виктор Янукович поехал во Вроцлав на переговоры с Президентами Польши и Германии.

По его словам, вопрос о Тимошенко поднимался. Он в очередной раз подчеркнул, что узнает о расследовании ее дел только из СМИ, и вновь напомнил, что власть не вмешивается в деятельность правоохранительных и судебных органов.

Источник : Сегодня
Больше новостей о: Тимошенко БЮТ

Архив
Новости

ok