Политика 2017-01-12T16:27:56+02:00
Українські Новини
После донецкого и харьковского чернобыльцы захватили львовский Пенсионный фонд

После донецкого и харьковского чернобыльцы захватили львовский Пенсионный фонд

Ранее протесты чернобыльцев прошли в Донецке.
Ранее протесты чернобыльцев прошли в Донецке.

Они заявили о готовности начать бессрочную акцию протеста.

Около 100 представителей львовского фонда "Дети Чернобыля Львовщины" захватили помещение регионального Пенсионного фонда и объявили акцию протеста. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на главу фонда Валентину Буренок.

Среди требования протестующих – выплата пенсий и выполнение судебных решений по их начислению. Буренок подчеркнула, что к чернобыльцам присоединяются представители райорганизаций; ожидается, что к ним примкнут также афганцы.

Участники акции протеста передали руководству регионального Управления ПФУ свои требования о выплате им пенсий в размерах, предусмотренных законодательством и в соответствии с решениями судов.

"Мы хотим получить гарантию, что будут выплачены задолженности на основании решения судов и пенсии в полном объеме. Мы готовы после сегодняшней предупредительной акции с завтрашнего дня прибегнуть к бессрочным акциям с объявлением голодовки. Мы готовы лучше голодать в помещении Пенсионного фонда, чем голодать дома, не имея денег на жизнь", – отметила Буренок.

Сегодня, 16 ноября, протестующие будут находиться в помещении управления ПФУ, а завтра утром придут за ответом. Они также объявили о готовности начать бессрочную акцию протеста.

Напомним, с начала года украинские суды взыскали с органов Пенсионного фонда средств на сумму 2,5 млн в пользу пенсионеров, в частности, чернобыльцев и детей войны. Ранее протесты у зданий Пенсионных фондов произошли в Донецке и Харькове.

В Донецке участники протеста объявили голодовку. Сообщалось о двух госпитализированных. По словам премьера Николая Азарова, ситуация держится под контролем, однако сам пока туда не собирается, сославшись на то, что "в Донецке есть ответственные руководители".

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok