Украина 2016-07-19T22:56:52+03:00
Українські новини
Застройщик "Межигорья" получил крупный налоговый кредит

Застройщик "Межигорья" получил крупный налоговый кредит

"Танталит" сэкономит 278 млн грн на налогах.

Компания сэкономит четверть миллиарда гривен.

Компания "Танталит", которая ведет строительство на территории урочища "Межигорье", где живет Президент Виктор Янукович, получила многомиллионный налоговый кредит.

Как сообщает газета "Дело" со ссылкой на отчет Государственной налоговой инспекции в Шевченковском районе Киева за II квартал 2011 года, по состоянию на 1 апреля сумма кредита составляла 278 млн грн. Таким образом "Танталит" входит в число лидеров Шевченковского района Киева по размеру налогового кредита, который сформировался в процессе бюджетного возмещения НДС.

Эта сумма - так называемый остаток отрицательного значения после бюджетного возмещения НДС, который компания включила в счет уменьшения будущих платежей по налогам. Следовательно, компания сэкономит 278 млн грн.

По данным налоговой инспекции Шевченковского района, увеличение налогового кредита компании "Танталит" существенно повлияло на ухудшение показателей самой налоговой. В частности по состоянию на 1 июля 2011 года общая сумма накопившегося налогового кредита после бюджетного возмещения НДС у предприятий, зарегистрированных в этом районе столицы, составила 1,434 млрд грн. По сравнению с данными на 1 января 2011 года эта сумма увеличилась на 719 млн грн.

В налоговых документах указано, что деятельность "Танталита" – это "строительство и реконструкция "Межигорья". Правда, получить информацию об объемах этого строительства невозможно – оно происходит непублично и на закрытой от посторонних территории.

Ранее сообщалось, что Налоговая Шевченковского района нашла нарушения в налоговом учете "Танталита". Инспекторы установили, что фирма занизила налог на прибыль за І квартал 2011 года и тем самым нарушила закон.

К административной ответственности была привлечена главный бухгалтер предприятия "Танталит". Шевченковский райсуд Киева в октябре признал главного бухгалтера виновной и наложил на нее административное взыскание в виде штрафа в пользу государства в размере 85 гривен.

Как сообщали Ukranews, ранее журнал "Корреспондент" опубликовал сделанные с воздуха фотографии "Межигорья", которые, по мнению журналистов, опровергают утверждения Януковича о том, что ему принадлежит лишь небольшая часть территории. Судя по снимкам, вся площадь "Межигорья" активно и дорого застраивается именно для Президента.

По теме

Архив
Новости

ok