Жизнь 2016-07-19T22:56:53+03:00
Українські новини
Большой театр начал продавать билеты по паспортам

Большой театр начал продавать билеты по паспортам

Большой театр борется со спекулянтами как может.
Большой театр борется со спекулянтами как может.

Таким образом театр решил бороться со спекулянтами.

Московский Большой театр приступил к продаже билетов по паспортам. Об этом 16 ноября заявил генеральный директор театра Анатолий Иксанов.

Таким образом театр решил бороться со спекулянтами, которые перепродают билеты на спектакли в Большой в несколько раз дороже. Иксанов отметил, что театр решил пойти на такие меры из-за того, что в российском законодательстве не прописана статья, предусматривающая наказание именно спекулянтам театральными билетами.

По мнению директора театра, продажа билетов по паспортам значительно сократит объемы "черного рынка", а также снизит количество упреков в адрес ГАБТа. Вместе с тем Иксанов признал, что абсолютно избавиться от перекупщиков театру не удастся.

В конце октября перед открытием исторической сцены Большого театра он заявлял, что не знает, как бороться с театральными спекулянтами, отмечая, что они есть везде - и в Гранд-опере и в Ла Скала. Планировалось, что билеты в партер Большого будут стоить около трех тысяч рублей, а кроме того, 400 билетов для малоимущих граждан будут продаваться за 100 рублей. Распространяются ли сейчас такие билеты, не ясно. Из-за перекупщиков цены на билеты в ГАБТ продаются в 3-4 раза дороже - за 9-12 тысяч рублей.

Напомним, не так давно Большой театр открылся после масштабной реставрации.

По теме

Архив
Новости

ok