Жизнь 2016-07-19T22:56:53+03:00
Українські новини
Харьковский зоопарк начал продажу слоновьего навоза

Харьковский зоопарк начал продажу слоновьего навоза

Зоопарк решил заработать на продуктах жизнедеятельности слонов.
Зоопарк решил заработать на продуктах жизнедеятельности слонов.

Навоз животных решили сбывать дачникам.

Работники Харьковского зоопарка решили продавать навоз от слонов, лошадей, бегемотов, быков, оленей и других обитателей зоосада. Его планируют распродавать по 20 грн за мешок, пишет газета "Сегодня".

"Многие дачники, садоводы покупают навоз где-то под Харьковом за кругленькую сумму. Да еще и в огромных количествах, так как продают только оптом. Но ведь в самом центре нашего города есть довольно немаленький зоопарк, где этого "добра" — хоть отбавляй", — рассказали работники зверинца.

"Вторичный продукт" жителей зоопарка еще и полезен для растений. По словам сотрудников, кормят питомцев натуральными продуктами и регулярно, держат их под строгим надзором, а вольеры не обрабатывают пестицидами.

Заказать готовый навоз и выбрать "производителя" можно прямо в зоопарке. Особенно рекомендуют слонов: у них своеобразная система пищеварения, поэтому их "вторичный продукт" уже сразу готов к использованию, а по свойствам он даже полезнее перегноя. Но пока заказов не поступало.

А в Киевском зоопарке тянется череда скандалов. Счета зверинца заблокированы.

19 октября стало известно об очередном отравлении оленя в зоопарке. Животное отравлено крысиным ядом. В начале сентября в зоопарке погибли пятнистый олень и зебра. Оленю было 22 года, а зебре – всего 1,5 года. Позже стало известно, что 14 сентября умер также 4-летний краснокнижный олень Давида. Причина смерти – крысиный яд.

16 октября сообщалось, что из зоопарка уволились все ветеринары.

Источник : Сегодня
Больше новостей о: Зоопарк Харьков Слон Навоз
По теме

Архив
Новости

ok