Мир 2017-01-12T16:27:59+02:00
Українські Новини
Секретная служба США расследует обстрел Белого дома

Секретная служба США расследует обстрел Белого дома

На территории Белого Дома были найдены две пули.
На территории Белого Дома были найдены две пули.

Одна из пуль угодила в окно резиденции американского Президента, однако не пробила пуленепробиваемое стекло.

Сотрудники Секретной службы США выясняют то, каким образом две пули оказались на территории Белого дома в Вашингтоне. Об этом передает телеканал Fox News со ссылкой на местный телеканал WRC-TV.

По данным источника в службе, одна пуля угодила в окно официальной резиденции Президента США, однако не пробила пуленепробиваемое стекло. Вторая пуля была обнаружена на территории, прилегающей к Белому дому.

Напомним, в минувшую пятницу, 11 ноября, на расстоянии более чем полкилометра от Белого дома произошла перестрелка, вскоре после которой сотрудники спецслужб обнаружили брошенный автомобиль, а в нем - автомат. Позже полиция выдала ордер на арест подозреваемого в причастности к перестрелке 21-летнего Оскара Ортегу Эрнандеса.

Источник сообщил телеканалу, что Секретная служба пока не связывает напрямую стрельбу рядом с Белым домом в пятницу с обнаруженными во вторник на территории президентской резиденции пулями.

В это время Президент США Барак Обама и со своей женой находилась в Калифорнии, затем  президентская чета отправились на Гавайи для участия в саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества.

По теме
Архив
Новости

ok