Мир 2017-01-12T16:28:00+02:00
Українські Новини
Афганские власти заявили о задержании российского Ан-72

Афганские власти заявили о задержании российского Ан-72

Ан-72.
Ан-72.

Россия заявила, что самолет в РФ не зарегистрирован.

В аэропорту Кабула задержан российский самолет Ан-72. Об этом сообщила таджикская служба "Радио Свобода".

Начальник аэропорта заявил радиостанции, что самолет, обслуживающий голландскую компанию Supreme Food, был задержан по приказу министерства транспорта Афганистана. Причиной задержания стало отсутствие разрешения на полеты над афганской территорией.

Ранее в Кабуле, по данным "Радио Свобода", были задержаны еще два российских самолета. Подробности этого инцидента пока не известны.

В то же время, по данным Росавиации, самолет в России не зарегистрирован.

"В связи с задержанием в столице Афганистана Кабуле воздушного судна Ан-74 авиакомпании Rolkan Investments Ltd Росавиация сообщает, что данный самолет не состоит в Государственном реестре гражданских воздушных судов РФ, а также не относится ни к государственной, ни к экспериментальной российской авиации. При этом авиакомпания Rolkan Investments Ltd не значится в реестре сертификатов эксплуатантов и не является российским авиаперевозчиком", - говорится в сообщении ведомства.

Согласно базе данных "СПАРК", компании с таким названием в РФ не зарегистрировано.

Ранее, 8 ноября, суд таджикского города Курган-Тюбе приговорил двух летчиков - россиянина Владимира Садовничего и гражданина Эстонии Алексея Руденко - к 8,5 годам лишения свободы, признав их виновными в нарушении границы, контрабанде и нарушении правил международных перелетов.

Спустя два дня, 10 ноября, в Москве начались облавы на таджикских мигрантов, которые находились в России незаконно. По некоторым данным, из России будут высланы около 300 таджиков.

По теме

Архив
Новости

ok