Украина 2017-01-12T16:28:01+02:00
Українські Новини
Чернобыльцы попытались штурмовать Кабмин

Чернобыльцы попытались штурмовать Кабмин

Чернобыльцы продолжают митинги.
Чернобыльцы продолжают митинги.

Протестующих остановил "Беркут", есть пострадавшие.

Около 500 чернобыльцев перекрыли часть улицы Грушевского возле Кабинета Министров в Киеве и попытались прорвать кордон милиционеров, охраняющих здание правительства.

Как сообщает Gazeta.ua, "беркутовцы" оттеснили митингующих и окружили их со всех сторон. В потасовке пострадал чернобылец из Винницкой области. Он после потасовки сел на стул в толпе, а в шапку засунул бумагу с надписью: "Вынужден буду объявить голодовку".

К зданию правительства приехала "скорая помощь". Один из милиционеров заявил, что у пострадавшего мужчины случился сердечный приступ.

В свою очередь "беркутовцы" несколькими колоннами оттеснили чернобыльцев из той части тротуара, по которой заезжают машины чиновников.

Как сообщали Ukranews, ранее чернобыльцы и афганцы несколько раз устраивали массовые акции протеста под зданиями Верховной Рады и Кабмина. В данный момент чернобыльцы проводят голодовку в здании Пенсионного фонда в Донецке, чем вынудили главу этого ведомства уйти в отставку. Двое из голодующих госпитализированы.

Люди требуют от властей не уменьшать их пенсии.

В свою очередь премьер Николай Азаров заявил, что чернобыльцы и афганцы не имеют права на крупные пенсии, а законы, предоставившие им такое право, не должны исполняться, поскольку являются популистскими.

Источник : Gazeta.ua
По теме

Архив
Новости

ok