Наука 2017-01-12T16:28:01+02:00
Українські Новини
Пентагон будет отвечать кибератаками на нападения хакеров

Пентагон будет отвечать кибератаками на нападения хакеров

Пентагон.
Пентагон.

В 12-страничном отчете говорится, что кибератаки могут посягать на экономику, государственное управление и военную инфраструктуру Соединенных Штатов.

США оставляют за собой право применять вооруженные силы в ответ на кибератаки. Об этом сообщается в СМИ со ссылкой на отчет Пентагона, представленный Конгрессу.

В 12-страничном отчете говорится, что кибератаки могут посягать на экономику, государственное управление и военную инфраструктуру Соединенных Штатов. Следовательно и реакция на враждебные акты должна включать в себя все доступные средства.

К ним Пентагон относит как дипломатические, экономические и информационные меры, так и военные действия. В таком случае, говорится в отчете, могут использоваться как электронные средства (на этот случай в вооруженных силах США существует киберподразделение), так и привычное вооружение.

Семь миллионов компьютеров министерства обороны США, расположенные по всему миру, а также частные компании постоянно подвергаются кибератакам, отмечается в документе. Двумя основными источниками этих атак являются Китай и Россия, считает Пентагон.

При этом власти США не предпринимали никаких ответных шагов для предотвращения атак, в связи с чем военное ведомство отмечает растущее недовольство пострадавших компаний. Их ущерб, по оценкам специалистов, составляет несколько миллиардов долларов ежегодно.

Напомним, хакеры смогли проникнуть во внутреннюю сеть нижней палаты японского парламента и целый месяц читали электронную почту депутатов.

Больше новостей о: США Пентагон Кибератака Хакер
По теме

Архив
Новости

ok