Политика 2017-01-12T16:28:01+02:00
Українські Новини
Геращенко: в Николаевской области депутаты от ПР устроили приемные в школах

Геращенко: в Николаевской области депутаты от ПР устроили приемные в школах

Геращенко возмущена депутатскими приемными в школах.
Геращенко возмущена депутатскими приемными в школах.

Депутат пожаловалась в прокуратуру.

Депутат Рады от НУ-НС Ирина Геращенко попросила органы прокуратуры проверить законность размещения приемных депутатов местного уровня от Партии регионов в помещениях школ в Николаевской области.

Об этом она заявила, выступая в парламенте.

Геращенко сообщила, что получила информацию о размещении приемных в школах утром в среду, 16 ноября, от представителей регионов.

"Более того, местная власть додумалась в рамках публичности разместить соответствующую информацию об этих приемных членов Партии регионов в школах на своем сайте. Жду ответа от прокуратуры и хочу посмотреть, как там эта информация будет уничтожаться на сайтах городского председателя", - заявила она.

Кроме того, по словам депутата, информацию о размещении приемных депутатов от ПР в школах она получила и от крымских журналистов.

"После того как написали соответствующий запрос в прокуратуру, пришел ответ, что ничего подобного там нет. Но ведь есть фотографии", - подчеркнула она.

Геращенко также заявила о том, что, по ее данным, в Дарницком и Шевченковском районах Киева учителям поручено собрать информацию о родителях учеников.

В частности, собирается информация об их месте работы, а также партийной принадлежности.

Геращенко считает, что таким образом власть готовится к началу предвыборной кампании.

Отметим, что в школах зачастую размещаются избирательные участки.

Напомним, что в Партию Регионов намерена влиться политсила Сергея Тигипко "Сильная Украина". Из-за этого ней наметился раскол - часть партийцев выступили против такого решения. В частности, подала в отставку зампред "Сильной Украины" Алла Кужель.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok