Происшествия 2017-05-25T12:11:25+03:00
Українські Новини
В Донецкой области злоумышленники остановили жезлом и ограбили инкассаторскую машину

В Донецкой области злоумышленники остановили жезлом и ограбили инкассаторскую машину

У одного из преступников был автомат и жезл регулировщика дорожного движения.
У одного из преступников был автомат и жезл регулировщика дорожного движения.

По предварительным подсчетам, преступники похитили около 700 тыс. гривен.

2 неизвестных 15 ноября остановили жезлом регулировщика дорожного движения инкассаторский автомобиль "Укрпочты" в Старобешевском районе Донецкой области, после чего ограбили его. Об этом сообщили в областной пресс-службы МВД.

"Установлено, что служебный автомобиль УАЗ-3108 Центра почтовой связи № 1 Донецкой дирекции УГППС "Укрпочта" двигался по автодороге в сторону села Придорожное. Кроме 65-летнего водителя, в нем находились двое инкассаторов, 45 и 22 лет, сопровождавших груз из Донецка по почтовым отделениям Старобешевского района", - сказано в сообщении.

В 8:15 возле остановки общественного транспорта машину "Укрпочты" остановили 2 неизвестных, одетых в бронежилеты.

На одном из мужчин была форменная одежда неустановленного правоохранительного органа, он имел автомат и жезл регулировщика дорожного движения.

Нападавшие обезоружили инкассаторов, вытащили их и водителя из автомобиля и надели на них наручники, после чего перенесли мешки с деньгами в свою машину, оставленную возле остановки, и на ней скрылись в неизвестном направлении.

По предварительным подсчетам, злоумышленники похитили около 700 тыс. гривен. Каких-либо телесных повреждений сотрудникам "Укрпочты" не нанесено.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.187 Уголовного кодекса (разбой, направленный на завладение имуществом в особо крупных размерах или совершённый организованной группой).

Сотрудники милиции проводят оперативно-поисковые мероприятия.

Как сообщалось Ukranews, в Москве 9 ноября было совершено вооруженное нападение на частных перевозчиков денег. Четверо людей, одетых в камуфляж и вооруженных автоматами, заблокировали инкассаторов и, угрожая оружием, похитили деньги.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok