Происшествия 2016-07-16T15:45:41+03:00
Українські новини
В Венесуэле преступники ранили и ограбили чилийского консула

В Венесуэле преступники ранили и ограбили чилийского консула

Ранение оказалось не опасно для жизни консула.
Ранение оказалось не опасно для жизни консула.

Злоумышленники удерживали консула в течении двух часов, затем выбросили на одной из улиц Каракаса.

Неизвестные напали на консула Чили в Венесуэле, ранили его из огнестрельного оружия, избили и ограбили. Об этом сообщает министерство иностранных дел Чили.

По данным чилийского внешнеполитического ведомства, преступление было совершено в конце минувшей недели, когда консул Хуан Карлос Фернандес выходил из отеля в Каракасе.

Оставшиеся непойманными преступники совершили так называемое "экспресс-похищение", очень распространенное в Венесуэле, когда жертва захватывается прямо на улице и удерживается в течение нескольких часов. За это время у похищенного человека изымаются все наличные ценности и деньги, а также - при наличии - кредитная карточка, пин-код от который грабители узнают у жертвы с помощью угроз.

Обычно все это время похищенный подвергается избиениям и угрозам. В случае с чилийским консулом преступники не только избили, но и ранили его из пистолета, правда, не опасно для жизни.

МИД Чили сообщило, что через два часа после похищения дипломат был выброшен на одной из улиц из автомобиля. Ограбленный, раненный и избитый, он остался жив, что в условиях Венесуэлы последних лет считается удачей. Карлоса Фернандеса доставили в госпиталь.

Как сообщалось ранее, утром 10 ноября в Днепродзержинске двое неизвестных напали на депутата городского совета от партии "Україна майбутнього" Виталия Куприя. У пострадавшего - вывих правого плеча с отрывом головки сухожилия, перелом пальца ноги и ушибы головы, полученные при падении.

По теме

Архив
Новости

ok