Политика 2017-01-12T16:28:04+02:00
Українські Новини
Тигипко заявил, что не тронет оффшорный Кипр

Тигипко заявил, что не тронет оффшорный Кипр

Тигипко пообещал найти деньги на социальные нужды.
Тигипко пообещал найти деньги на социальные нужды.

Вице-премьер заверил, что займется другими оффшорными зонами и пообещал найти деньги для ПФ.

Кипр не войдет в перечень классических оффшорных зон, которые планируется облагать налогами. Об этом сообщил вице-премьер Сергей Тигипко в эфире 5 канала.

"На следующей неделе я опубликую на сайте закон по классическим оффшорным зонам. Где мы жестко покажем механизмы, которые практически запечатают, что называется, эти зоны, и все операции с ними, будут облагаться налогом в тех же размерах, что и все другие операции по Украине", - рассказал он.

"Туда не попадут некоторые кантоны Швейцарии, туда не попадет Кипр, туда не попадет, скажем, то же Люксембург", - уточнил вице-премьер.

"Кипр - страна Европейского Союза и мы не можем отнестись так очень жестко к ней, к сожалению. Но есть еще около 30 оффшорных зон. И там, по нашим расчетам, где-то под два миллиарда мы можем найти", - заявил Тигипко.

Он уточнил, что средства от налогообложения "оффшорных зон предлагает направлять в Пенсионный фонд".

Напомним, больше всего инвестиций из Украины было направлено в офшорный Кипр - 6,353 миллиарда долларов или 92,6% от общего объема.

Ранее вице-премьер инициировал введение налога на роскошь. Вырученные средства он также предложил направить в Пенсионный фонд.

Источник : Українська правда
По теме
Архив
Новости

ok