Мир 2016-07-19T22:56:59+03:00
Українські новини
В Мексике задержан лидер преступной группировки

В Мексике задержан лидер преступной группировки

Операция по задержанию преступника обошлась без потерь.
Операция по задержанию преступника обошлась без потерь.

По данным полиции, Габриэль Фавела контролировал не только наркобизнес, но и торговлю оружием и вымогательство у предпринимателей.

Мексиканская армия добилась еще одного успеха в борьбе с наркомафией: арестован лидер преступной группировки "Рыцари ордена тамплиеров" в штате Мичоакан Хуан Габриэль Фавела. Об этом сообщает министерство обороны страны.

Арестованный преступник контролировал поставки наркотиков в этом западном штате Мексики, а также обвиняется в организации убийства 21 человека в административном центре штата городе Морелия в июне 2008 года.

Как говорится в сообщении военного ведомства, благодаря тщательной подготовке и верным разведданным, операция была проведена неожиданно для преступника и обошлась не только без потерь, но даже без выстрелов. Место его нахождения было полностью блокировано военными, что исключало возможность оказания помощи со стороны других членов банды.

По данным полиции, Габриэль Фавела контролировал не только наркобизнес в Мичоакане, но и торговлю оружием и вымогательство у предпринимателей.

Как сообщалолсь ранее, в начале октября полиция арестовала одного из предводителей мексиканского наркокартеля "Ла Фамилия".

По данным полиции, незадолго до этого Магана пытался заручиться поддержкой давних врагов "Ла Фамилии", группировкой "Лос Зетас", чтобы вместе выступить против "Рыцарей храма", но попытка оказалась неудачной.

Больше новостей о: Мексика Наркобарон Глава
По теме

Архив
Новости

ok