подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Москве убит чеченский поэт

Руслан Ахтаханов занимаk должность проректора Современной академии в Москве.
Руслан Ахтаханов занимаk должность проректора Современной академии в Москве.

Руслан Ахтаханов скончался от пяти огнестрельных ранений, одна из пуль попала ему в голову.

В Москве был убит чеченский поэт Руслан Ахтаханов. Убийство произошло в ночь на среду, 16 ноября.

По словам источника агентства "Интрефакс", Ахтаханов скончался от пяти огнестрельных ранений, одна из пуль попала ему в голову. Автомобиль Ford Focus, на котором убийца скрылся с места преступления, позднее нашли брошенным в нескольких кварталах, в салоне оказался пистолет с глушителем.

Следствие не исключает, что убийство поэта могло быть совершено по политическим мотивам. "Способ совершения убийства, когда преступник, ранив жертву, произвел еще выстрел в голову, позволяет делать выводы о большой вероятности заказного характера этого преступления", - сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин. "Оперативные сотрудники устанавливают круг общения убитого, его интересы и общественно-политические взгляды", - добавил он.

Руслан Ахтаханов, занимавший должность проректора Современной академии в Москве, неоднократно высказывался за дальнейшее пребывание Чечни в составе России и был сторонником приобщения республики к западной культуре. По одной из версий следствия, убийство могли совершить чеченские сепаратисты, сообщает агентство dpa.

После осмотра места происшествия и автомобиля убитого следственная группа изъяла три пули и две гильзы, а также личные вещи Ахтаханова. Были назначены судебно-медицинская, баллистическая и другие экспертизы.

Как сообщалось ранее, 10 ноября 36-летний милиционер был найден застреленным в кузове автомобиля для конвоирования заключенных возле Бучанской исправительной колонии в Киевской области.

Источник : Deutsche Welle
По теме

Архив
Новости