Технологии 2016-07-19T22:57:00+03:00
Українські новини
Apple назначила Артура Левинсона на должность председателя совета директоров

Apple назначила Артура Левинсона на должность председателя совета директоров

Артур Левинсон, председатель совета директоров Apple.
Артур Левинсон, председатель совета директоров Apple.

Левинсон входит в совет директоров Apple с 2000 года, с 2005 года является одним из его соруководителей.

Американская компания Apple Inc назначила Артура Левинсона на должность председателя совета директоров. Об этом говорится в сообщении на сайте компании.

Левинсон входит в совет директоров Apple с 2000 года, с 2005 года является одним из его соруководителей. До сих пор он работал во всех трех комитетах совета - по аудиту и финансам, по назначениям и корпоративному управлению, а также по определению компенсаций топ-менеджерам, однако после своего назначения продолжит деятельность только в комитете по аудиту.

"Артур внес огромный вклад в Apple с тех пор, как присоединился к совету директоров в 2000 году. Его прозорливость и лидерские качества очень ценны для Apple, наших сотрудников и акционеров", - прокомментировал назначение Левинсона генеральный директор компании Тим Кук.

Левинсон одновременно является председателем совета директоров компании Genetech и входит в советы директоров фирм Roche, Amyris и NGM Biopharmaceuticals.

Новым членом совета директоров Apple стал один из исполнительных директоров корпорации Walt Disney Боб Айгер, который примет участие в комитете по аудиту деятельности Apple. Его назначение, возможно, означает желание Apple укрепить позиции своего онлайн-магазина контента iTunes Store в сфере медиабизнеса, отмечают эксперты, опрошенные агентством Рейтер.

По словам Кука, стратегия Айгера для компании Disney базировалась на трех основных компонентах: создание лучшего креативного контента, продвижение инноваций и использование новейших технологий, экспансия на новые рынки. "Поэтому он как нельзя лучше подходит Apple", - отметил Кук.

Динамика акций Apple на внебиржевых электронных торгах после закрытия NASDAQ не продемонстрировала активной реакции инвесторов на новости. Ценные бумаги компании закрылись на торгах во вторник на уровне 388,8 доллара, с начала года акции Apple прибавили более 20% в стоимости.

Напомним, Стив Джобс скончался 5 октября в возрасте 56 лет. Впервые о своей болезни он узнал в октябре 2003 года. По словам биографа Уолтера Айзексона, основатель Apple согласился на операцию лишь спустя девять месяцев, после долгих уговоров врачей и семьи.

Джобс скрывал от коллег серьезность своего состояния и проходил необходимую терапию втайне.

Больше новостей о: Apple Назначение Глава Левинсон
По теме

Архив
Новости
Модераторы
Как "группы смерти" в соцсетях подталкивают подростков к самоубийству 20:17
У депутата Кулинича объяснили обстоятельства его переписки по митингу под ВР 19:49
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok