подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Днепропетровский судья требовал от подсудимой секса

Кроме того, судья требовал от женщины взятку в сумме 25 тыс. гривен.
Кроме того, судья требовал от женщины взятку в сумме 25 тыс. гривен.

Кроме того, он требовал от женщины взятку в сумме 25 тыс. гривен.

Апелляционный суд Запорожской области 11 ноября приговорил судью Амур-Нижнеднепровского районного суда Днепропетровска к 6,5 годам тюремного заключения за получение 25 тыс. гривен взятки и принуждение подсудимой к вступлению в половую связь.

Об этом Українським Новинам сообщил представитель пресс-службы прокуратуры Запорожской области.

Приговор также предусматривает конфискацию половины имущества осужденного и лишение его права занимать должности в органах государственной власти сроком на 3 года.

Судья признан виновным в том, что в 2009 году при рассмотрении уголовного дела по обвинению гражданки в уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах, потребовал от нее взятку за переквалификацию дела на менее тяжкое преступление и его закрытие.

При этом, для оказания давления на подсудимую, злоумышленник сфальсифицировал ее неявку на судебное заседание, которое фактически не проводилось, и, на основании этого, вынес постановление об изменении меры пресечения на содержание под стражей и объявил обвиняемую в розыск.

Используя эти документы, судья требовал от женщины скорейшего решения вопроса о передаче взятки и принуждал ее к вступлению в половую связь.

Первую часть взятки в размере 10 тыс. гривен судья получил 27 января 2010 года.

8 февраля судью задержали во время получения второй части взятки в 15 тыс. гривен.

Судья признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.368 (получение взятки), ч.1 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением), ч.1 ст.366 (служебный подлог) и ч.1 ст.154 (принуждение к вступлению в половую связь).

Ранее в Киеве был задержан мужчина, который представлялся депутатом Киевсовета  и выманивал деньги у руководителей коммерческих структур за содействие в решении "слишком сложных вопросов". Только у одного предпринимателя ему удалось выпросить 85 тысяч долларов.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ВзяткаСудьяДомогательства
По теме

Архив
Новости