подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

МИД заявил, что ЕС готов парафировать Соглашение об ассоциации

ЕС обеспокоен приговором Тимошенко.
ЕС обеспокоен приговором Тимошенко.

По словам Волошина, соглашение надо парафировать независимо от судебного процесса против Тимошенко.

На сегодняшний день Украина видит готовность Европейского Союза парафировать Соглашение об ассоциации. Об этом на брифинге сказал директор департамента информационной политики МИДа Олег Волошин.

Он также подчеркнул, что соглашение надо парафировать независимо от судебного процесса против экс-премьера Юлии Тимошенко.

"Все, что касается Тимошенко, как и других вопросов нашей внутренней политики, они, конечно, присутствуют в нашем диалоге, но мы говорим и подчеркиваем, что и общество, и власть едины, что соглашение должно быть парафировано и, собственно, позиция Тимошенко тоже является достаточно четкой. Независимо от этой истории соглашение должно стать реальностью", - сказал он.

Напомним, в принятой 27 октября резолюции Европарламент признал, что предоставление Украине перспективы членства в ЕС соответствует интересам Украины и Евросоюза.

11 ноября премьер Николай Азаров заявил, что завершились переговоры по Соглашению об ассоциации с ЕС на уровне экспертов. По его словам, все спорные вопросы сняты, однако осталось одно разногласие – Украина настаивает, чтобы была зафиксирована перспектива членства в ЕС для Украины.

Ранее министр иностранных дел Константин Грищенко и экс-глава МИДа Владимир Огрызко выразили уверенность, что ЕС парафирует этой соглашение.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости