Украина 2016-07-19T22:57:06+03:00
Українські новини
"Доктор Пи" Слюсарчук послал львовскую журналистку "нах..." (видео)

"Доктор Пи" Слюсарчук послал львовскую журналистку "нах..." (видео)

Профессор доставлен во львовское отделение милиции.

Львовский профессор Андрей Слюсарчук, который был вчера, 14 ноября, задержан в Киеве по подозрению в подделке документов, обматерил журналистку.

Это случилось после того, как Слюсарчук был доставлен во львовское управление УМВД, под дверями которого его ожидали работники СМИ. Одна из них, журналистка львовской газеты "Экспресс" Светлана Мартынец поставила ему какой-то вопрос (некоторые СМИ утверждают, что она спросила "Андрей, кто был первой жертвой?", однако разобрать ее слова на видео невозможно), в ответ на что он сказал лишь "Пошла нах..й".

В данный момент против Слюсарчука возбуждены два уголовных дела – о подделке документов и о мошенничестве.

О том, что Слюсарчук не является нейрохирургом и не получал того образования, о котором заявлял, первой сообщила львовская газета "Экспресс" в начале октября. Журналисты выяснили, что вследствие лечения, которое проводил Слюсарчук, трое людей умерли, еще несколько получили вред здоровью.

В прошлом году Слюсарчук с подачи Министерства науки и образования получил звание профессора, осенью этого года Президент Виктор Янукович удостоил его государственной премии за научные достижения в области образования размером 150 тыс. грн.

Звание профессора и указ о премии до сих пор остаются в силе.

В июне 2009 года Слюсарчук попал в Книгу рекордов Украины, воспроизведя 30 млн. знаков после числа Пи, за что получил прозвище "Профессор Пи".

В апреле Слюсарчук обыграл сильнейшую в мире компьютерную программу по игре в шахматы "Рыбка-4 ".

Источник : Радио Свобода (Украина)
Больше новостей о: Львов Слюсарчук
По теме

Архив
Новости

ok