Мир 2016-07-19T22:57:06+03:00
Українські новини
Допрос Лужкова длился более четырех часов

Допрос Лужкова длился более четырех часов

После следственных мероприятий Лужков остался в статусе свидетеля, то есть обвинений ему не предъявили.
После следственных мероприятий Лужков остался в статусе свидетеля, то есть обвинений ему не предъявили.

После следственных мероприятий экс-мэр Москвы остался в статусе свидетеля, то есть обвинений ему не предъявили.

Допрос бывшего мэра российской столицы Юрия Лужкова по делу о хищениях в "Банке Москвы" длился более четырех часов - с 11:00 до 15:25 по московскому времени.

Как сообщил адвокат экс-мэра Генри Резник, после следственных мероприятий Лужков остался в статусе свидетеля, то есть обвинений ему не предъявили.

Обвиняемыми по делу о хищениях в "Банке Москвы" являются бывший президент банка Андрей Бородин и его заместитель Дмитрий Акулинин. Они заочно арестованы и объявлены в розыск.

Напомним, по данным следствия, топ-менеджеры выдали в кредит 13,5 млрд рублей ЗАО "Премьер-Эстейт". Компания взяла деньги, чтобы выкупить землю у супруги Лужкова Елены Батуриной. Как считают следователи, купленный участок не покрывал суммы кредита, причем банкиры об этом якобы знали.

Лужкова следователи решили допросить, так как, по их версии, деньги, выданные в качестве кредита "Премьер-Эстейту", банк получил из городского бюджета за свои акции. Именно об этой сделке следователи и собирались беседовать с бывшим градоначальником.

Больше новостей о: Москва Допрос Лужков
По теме

Архив
Новости

ok