Мир 2016-07-19T22:57:07+03:00
Українські новини
В некоторых района Бангкока вода останется и после Нового года

В некоторых района Бангкока вода останется и после Нового года

В настоящий момент под водой остаются северные, восточные и западные районы мегаполиса.
В настоящий момент под водой остаются северные, восточные и западные районы мегаполиса.

Власти города ожидают, что восток столицы к концу года, скорее всего, будет "освобожден" от воды.

Некоторые районы столицы Таиланда Бангкока могут остаться затопленными и после Нового года. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на заявление премьер-министр Йинглак Чинават, которую цитирует.

"В целом ситуация стабильная, так как вода уходит (из города) в море, однако из разных его районов она убывает с разной скоростью", - сказала Чинават.

В настоящий момент под водой остаются северные, восточные и западные районы мегаполиса, население которого составляет 12 миллионов человек.

"Лично я бы предпочла увидеть людей, которые радуются Новому году, но я не уверена насчет западных районов (города), где откачать воду очень трудно", - заявила тайский премьер. Она отметила, что восток города к концу года, скорее всего, будет "освобожден" от воды.

Вода откачивается с улиц Бангкока через восточные и западные кварталы города, что вызывает недовольство жителей этих районов тайской столицы, которые не хотят, чтобы за их счет решали проблемы всего мегаполиса.

Напомним с начала июля на страну обрушился тропический шторм Нок-тен, стихийное бедствие затронуло 63 провинции Таиланда. К настоящему времени в 38 провинциях вода сошла. Там начались восстановительные работы.

Всего в результате наводнения в Таиланде пострадало более 3 млн человек. Количество погибших от стихии достигло 506 человек. Почти 150 тыс. остались без крова. Парализована работа транспорта и промышленности. Размер нанесенного стихией ущерба, по различным оценкам, достигает 10-16 млрд долларов.

Больше новостей о: Таиланд Наводнение Бангкок
По теме

Архив
Новости

ok