Украина 2016-07-19T22:57:07+03:00
Українські новини
Власенко: диагноз Тимошенко невозможно поставить в условиях СИЗО

Власенко: диагноз Тимошенко невозможно поставить в условиях СИЗО

Власенко заявил, что Тимошенко не лечат, а только колют обезболивающее.
Власенко заявил, что Тимошенко не лечат, а только колют обезболивающее.

По словам депутата, экс-премьеру нужны УЗИ и МРТ.

Депутат Рады от БЮТ Сергей Власенко заявил, что пока не установили диагноз экс-премьера Юлии Тимошенко.

Об этом он сказал журналистам возле Лукьяновского СИЗО перед началом следственных действий по делу Тимошенко.

"На сегодняшний день болезнь Тимошенко не диагностирована, то есть медики не знают, что происходит с Тимошенко, потому что для того, чтобы диагностировать проблемы с позвоночником, необходимо провести диагностику с применением медицинского оборудования. Это невозможно в условиях СИЗО", - сказал Власенко.

При этом депутат отметил, что защита подала уже не одно ходатайство в Апелляционный суд Киева для обследования Тимошенко вне СИЗО. Однако ответа на них, по его словам, не последовало.

Власенко отметил со ссылкой на медиков, что связанные с позвоночником болезни невозможно диагностировать без специальной техники. В частности, нужны приборы магнитно-резонансной томографии и УЗИ, которых, по словам нардепа, в СИЗО нет.

Политик добавил, что Тимошенко 10-й день самостоятельно не встает с постели и не получает качественной медицинской помощи.

По словам Власенко, ей лишь дважды в день колют обезболивающее, что не является лечением.

В то же время он подчеркнул, что на 14:00 15 ноября его как адвоката Тимошенко пригласили на очередные следственные действия по делу экс-премьера.

Как сообщалось ранее, 7 ноября Пенитенциарная служба заявляла, что у Тимошенко возникли "нарушения функции ходьбы" из-за проблем с позвоночником; в СИЗО она проходит курс массажей спины. В этот же день стало известно, что руководство Лукьяновского СИЗО отказало Власенко в свидании с Тимошенко из-за того, что у нее обострилась боль в позвоночнике.

Дочь Тимошенко Евгения Карр заявила, что врачи в условиях СИЗО не могут поставить матери точный диагноз и не имеют возможности предоставить качественную медпомощь.

Между тем, сегодня, 9 ноября, Пенитенциарная служба заявила об отсутствии медицинских противопоказаний для проведения следственных действий с экс-премьером.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok