Мир 2016-07-19T22:57:07+03:00
Українські новини
В Париже начался первый судебный процесс над сомалийскими пиратами

В Париже начался первый судебный процесс над сомалийскими пиратами

Решать судьбу пиратов будет суд присяжных по делам малолетних преступников.
Решать судьбу пиратов будет суд присяжных по делам малолетних преступников.

Шестеро пиратов предстали перед французским судом за захват в заложники в 2008 году двух французов.

Сомалийские пираты впервые предстали перед французским судом присяжных за захват в заложники в 2008 году двух французов, отправившихся на яхте через Индийский океан. Об этом сообщают французские СМИ.

Шестеро предполагаемых бандитов в возрасте от 21 до 35 лет будут отвечать на вопросы суда в течение 15 дней, прения должны пройти в закрытом режиме. Решать судьбу пиратов будет суд присяжных по делам малолетних преступников, поскольку одному из обвиняемых было менее 18 лет в момент совершения преступления.

Пираты называют себя обычными рыбаками и исполнителями чужой воли. Им вменяется в вину похищение людей в составе преступной группировки и вооруженное ограбление, за что по закону может грозить пожизненное тюремное заключение.

Напомним, 2 сентября 2008 года пираты в территориальных водах Сомали остановили парусную яхту, направлявшуюся из Австралии во Францию, и взяли в заложники французскую супружескую пару, управлявшую яхтой.

Сомалийцы требовали за возвращение яхты и шкиперов 2 миллиона долларов, однако в ночь на 16 сентября французский спецназ освободил заложников, убил одного из пиратов и задержал шестерых.

Как сообщалось ранее, сомалийский пират, участвовавший в феврале 2010 года в захвате американской яхты, проведет остаток жизни в тюрьме. Такое решение вынес суд в американском городе Норфолк.

По теме

Архив
Новости

ok