Украина 2016-07-19T22:57:08+03:00
Українські новини
Президент Германии: мы встретимся с Януковичем, когда с Украины спадет туман

Президент Германии: мы встретимся с Януковичем, когда с Украины спадет туман

Кристиан Вульф верит, что Украина присоединится к ценностям Европы.
Кристиан Вульф верит, что Украина присоединится к ценностям Европы.

Коморовский еще надеется, что Президент Украины приедет в Польшу.

Президент Польши Бронислав Коморовский и Президент Германии Кристиан Вульф выразили сожаление, что Президент Виктор Янукович не смог прибыть в Польшу. Об этом они заявили на торжествах по случаю 200-летия Вроцлавского университета.

Коморовский напомнил, что из-за тумана Янукович не смог вылететь из Украины во Вроцлав. "Я хочу выразить сожаление по поводу погоды, потому что сегодня эта важная для трех стран встреча проходит без Януковича", – сказал он. Он также отметил, что все еще надеется на визит украинского Президента.

В свою очередь Вульф также выразил надежду, что туман рассеется. "Мы встретимся с Януковичем, когда спадет туман, и думаю, что с Украины спадет туман", – сказал он. Президент Германии добавил, что Украина, подписав соглашение о "Восточном партнерстве", присоединится к ценностям Европы.

Посол Украины в Польше Маркиян Мальский зачитал приветствие Януковича, которое он передал, по его словам, с борта самолета в ожидании вылета в Польшу. Украинский Президент отметил, что Вроцлавский университет делает неоценимый вклад в развитие украино-польских отношений.

По последней информации, Янукович пока не вылетел из Киева из-за тумана во Вроцлаве.

Пресс-секретарь главы государства Дарья Чепак сообщила, что из-за непогоды Президент не вылетел в Польшу и вернулся в Администрацию, где ожидает, когда туман развеется. В оппозиции допустили, что дело не в тумане, а в неопределенности с вопросом декриминализации "статьи Тимошенко".

Между тем, стало известно, что Верховная Рада не поддержала поправку, исключающую из Уголовного кодекса статью 365, по которой была осуждена экс-премьер Юлия Тимошенко.

В то же время в справочной польского аэропорта заявили, что туман не нарушил его работу.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok