Украина 2016-07-19T22:57:08+03:00
Українські новини
Киевские власти опровергли слова Литвина о том, что забор вокруг Рады принадлежит им

Киевские власти опровергли слова Литвина о том, что забор вокруг Рады принадлежит им

Забор восстанавливали 12-13 ноября.
Забор восстанавливали 12-13 ноября.

КГГА заявила, что не давала разрешения на установление ограждения возле здания парламента.

Киевская горгосадминистрация заявила, что не давала разрешения на установление ограждения возле Верховной Рады. Об этом говорится в ответе КГГА на депутатский запрос депутата от НУ-НС Кирилла Куликова, текстом которого располагают Українські Новини.

"Киевская городская государственная администрация согласований на выполнение работ по установлению ограждения вокруг здания Верховной Рады не давала", – говорится в ответе.

Депутатский запрос поступил в администрацию 17 октября. "Главным управлением по контролю за благоустройством разрешение (ордер) на временное нарушение благоустройства и его возобновление в связи с проведением работ по установлению ограждения по улице Грушевского вокруг здания Верховной Рады Украины не выдавалось", – говорится в документе.

При этом в нем отмечается, что заявки на получение соответствующего разрешения не поступали. Документ подписан первым заместителем председателя КГГА Александром Мазурчаком.

Накануне спикер ВР Владимир Литвин заявил, что парламент не причастен к установке и восстановлению забора под Радой. По его словам, ограждение является собственностью киевской власти и восстанавливался за ее счет.

Забор, который дважды ломали во время ноябрьских протестов, восстанавливали 12-13 ноября. 2-метровое ограждение у Рады установили в начале октября.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok