Украина 2016-07-19T22:57:09+03:00
Українські новини
Туман не прерывал работу польского аэропорта, который должен был принять Януковича

Туман не прерывал работу польского аэропорта, который должен был принять Януковича

Янукович не улетел в Польшу.
Янукович не улетел в Польшу.

Польская сторона считает, что Янукович не успеет на встречу с Коморовским и Вульфом.

Туман не нарушил работу аэропорта польского города Вроцлав, куда сегодня, 15 ноября, должен был прилететь Президент Виктор Янукович. Об этом РИА Новости сказали в справочной польского аэропорта.

Как сообщает польское агентство ПАП со ссылкой на пресс-секретаря местной администрации Ярослава Пердуты, Янукович должен был прибыть во Вроцлав в 08:00 (09:00 по Киеву). Экипаж главы государства ждал сигнала от вроцлавских диспетчеров, но туман сгущался.

"Был шанс, что Президент Янукович успеет на встречу, но теперь, кажется, это невозможно", – сказал чиновник агентству.

Согласно информации на официальном сайте аэропорта во Вроцлаве, он работает в штатном режиме. Отмененным указан лишь один рейс – из Мюнхена. Еще два ожидаются с опозданием.

Напомним, план визита Януковича в Польшу предусматривает встречу с польским с Президентом Брониславом Коморовским и Президентом Германии Кристианом Вульфом, которые прибыли во Вроцлав накануне вечером.

Пресс-секретарь главы государства Дарья Чепак сообщила, что Янукович вернулся в Администрацию Президента и ожидает, когда туман развеется. В оппозиции допустили, что дело не в тумане, а в неопределенности с вопросом декриминализации "статьи Тимошенко".

Между тем, стало известно, что Верховная Рада не поддержала поправку, исключающую из Уголовного кодекса статью 365, по которой была осуждена экс-премьер Юлия Тимошенко.

По теме

Архив
Новости

ok