Мир 2017-01-12T16:28:24+02:00
Українські Новини
Таджикистан попросил Россию арестовать начальство осужденных пилотов. Россия отказала

Таджикистан попросил Россию арестовать начальство осужденных пилотов. Россия отказала

Владимир Садовничий и Алексей Руденко были приговорены к 8,5 годам тюрьмы за незаконное пересечение границы Таджикистана.
Владимир Садовничий и Алексей Руденко были приговорены к 8,5 годам тюрьмы за незаконное пересечение границы Таджикистана.

Источник в российском МИДе заявил, что Россия не будет экстрадировать в Таджикистан Полуянова

Прокуратура Хатлонской области Таджикистана направила в Генпрокуратуру России официальный запрос на задержание руководителя компании Rolkan Investments Ltd Сергея Полуянова. Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры Таджикистана.

Именно этой компании принадлежали самолеты, на которых выполняли полеты экипажи под руководством россиянина Владимира Садовничего и эстонца Алексея Руденко.

Источник в российском МИДе заявил "Интерфаксу", что Россия не будет экстрадировать в Таджикистан Полуянова. "(Россия) не выдает своих граждан иностранным государствам, впрочем, как и подавляющее большинство зарубежных стран", – сказал он.

Дело на руководство Rolkan было заведено 11 ноября. Им были предъявлены те же обвинения, по которым были осуждены летчики. Полуянов объявлен в международный розыск.

"Эти самолеты (на которых летали Садовничий и Руденко) без надлежащих сертификатов на разрешение полетов и других документов последние три года работали в Афганистане. Им вообще было запрещено подниматься в воздух, это было опасно. Именно поэтому мы возбудили уголовное дело в отношении Полуянова и объявили его в розыск", – сказал представитель прокуратуры Хатлонской области Файзулло Холов.

Кроме того, он обратил внимание на контракт на перевозку грузов НАТО в Афганистан, который Rolkan подписала с "другой компанией, находящейся в Дубае".

В то же время представитель компании заявлял, что Rolkan не является авиакомпанией. По его словам, самолеты, на которых летали Садовничий и Руденко, были сданы в аренду оператору "Аэрспэйс консорциум", зарегистрированному в ОАЭ.

Напомним, два самолета Ан-72, летевшие из Афганистана, были задержаны в аэропорту таджикского города Каргун-Тюбе 12 марта этого года. Вскоре экипаж отпустили, а на командиров завели уголовное дело по трем статьям Уголовного кодекса Таджикистана.

8 ноября Садовничий и Руденко были приговорены к 8,5 годам заключения за незаконное пересечение границы Таджикистана, контрабанду и нарушение правил международных перевозок. Между тем, по заверению самих летчиков, они были вынуждены совершить экстренную посадку. Россия назвала данный приговор необоснованным и политически ангажированным.

По теме

Архив
Новости
Радиус эвакуации в районе пожара на складе боеприпасов в Балаклее увеличили до 10 км 12:01
Убийца Вороненкова умер в больнице от множественных ранений: сердце останавливалось 10 раз 16:26
Самойловой запретили въезд в Украину: певица не сможет участвовать в "Евровидении-2017" 15:22
Жители киевской многоэтажки готовы выйти на митинг из-за обмана с платежками за тепло 19:04
Ночью прогримел взрыв в Балаклее. Скриншот видео
В сети появилось видео масштабного пожара и взрывов на складах боеприпасов в Харьковской области 08:40
Украинцы возмущены принудительными медосмотрами подростков 20:02
Более 96% денежных переводов из РФ проходят через международные платежные системы, - НБУ 13:50
Взрывы на складе боеприпасов в Балаклее Харьковской области продолжаются, - ГосЧС 08:35
Очередной запуск ракеты КНДР завершился взрывом 08:50
Рада отменила необходимость указывать место пребывания в справке о взятии переселенца на учет 10:59
больше новостей

ok