подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Власти Британии отказались отправлять ленивого кота в отставку

Четырехлетний Ларри попал на Даунинг-стрит из приюта.
Четырехлетний Ларри попал на Даунинг-стрит из приюта.

По данным британских СМИ, во время недавнего ужина в резиденции премьера была замечена мышь.

Администрация премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона отказалась отправить в отставку своего кота Ларри, хотя его в последнее время упрекают в недостаточном усердии при борьбе с мышами в доме на Даунинг-стрит, 10.

По данным британских журналистов, во время недавнего ужина в резиденции главы британского правительства была замечена мышь.

Сообщается, что Кэмерон запустил в грызуна серебряной вилкой, но промахнулся. Тогда присутствовавший на ужине министр труда и пенсионного обеспечения Иан Данкан Смит саркастически заметил: "Ну и где Ларри? Что-то он тебе не помогает в нужный момент".

Но в ответ на вопрос журналистов, должен ли кот британского премьера подать в отставку, официальный представитель главы британского правительства сказал: "Ларри приносит много радости очень многим людям".

Четырехлетний Ларри попал на Даунинг-стрит из приюта для кошек и собак Баттерси.

Британские налогоплательщики не платят за содержание Ларри, и до недавнего времени помощники премьер-министра были вынуждены оплачивать его пищу из собственного кармана. Теперь правительству удалось привлечь благотворительные средства, чтобы обеспечить его питание.

В сентябре этого года официальный представитель управления британских Королевских парков подтвердил, что Ларри завязал тесные дружеские отношения с Мэйзи – кошкой, которая живет в коттедже сторожа соседнего Сент-Джеймсского парка.

Напомним, британский премьер решил завести кота после того, как на пороге дома на Даунинг-стрит, 10 была замечена большая крыса. Ситуацию усугубил тот факт, что вредитель спокойно пробежал мимо знаменитой черной двери во время прямого эфира, прямо за спинами журналистов, рассказывавших о последних правительственных новостях.

До Ларри официальным мышеловом Даунинг-стрит был кот Хамфри. Но история четвероногих обитателей этой улочки достаточно длинна.

К примеру, в 1920-е годы кот премьера-лейбориста Рамсея Макдональда с весьма респектабельным именем Руфус Английский прославился своим умением убивать крыс.

Другой - с характерной кличкой Мюнхенский Мышелов - упоминался в документах, относящихся к 1930-40-м годам, когда правительством руководили Невил Чемберлен и Уинстон Черчилль.

А в годы правления консерватора Тони Эдварда Хита, в 1970-е, аппарат премьера приобрел у Королевского общества по предотвращению жестокого обращения с животными маленького котенка. И до его ухода "на пенсию" в 1986 году, Маргарет Тэтчер, говорят, привезла ему как-то из Москвы баночку сардин.

Источник : BBC Russian
По теме

Архив
Новости
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Экс-замглавы "Нефтегаза" Кацубе еще на два месяца продлили арест 11:39
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Сегодня в Украине отмечают праздник Введения в храм Пресвятой Богородицы 08:30
Жители Княжичей обвинили полицейских в обворовывании домов, - Стогний 17:01
"Евровидение-2017" пройдет в Украине: слухи о переносе в РФ не подтвердились 19:21
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
Онищенко рассказал российскому телеканалу, что передал спецслужбам США компромат на Порошенко 17:07
Банда грабителей в Княжичах действовала под прикрытием правоохранителей, - Нацполиция 20:25
больше новостей