подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Чавес обвинил США и Израиль в провоцировании ядерной войны

Чавес уверен, что ядерная программа Ирана носит мирный характер.
Чавес уверен, что ядерная программа Ирана носит мирный характер.

Президент Венесуэлы считает надуманными все обвинения в адрес Тегерана и Дамаска.

Президент Венесуэлы Уго Чавес призвал все страны мира подумать об угрозе ядерной войны, которую, по его мнению, провоцируют США и их союзники, такие как Израиль. Об этом сообщает венесуэльское телевидение.

"Ядерная война могла бы стать концом жизни на Земле, ее угроза - реальность, и кто же в этом виноват? Правительство США и их союзник Израиль", - заявил Чавес в понедельник вечером в ответ на обвинения, выдвинутые Вашингтоном и Тель-Авивом против Ирана, а также Сирии - в насилии в стране.

Чавес считает надуманными все обвинения в адрес Тегерана и Дамаска, заявляя, что ядерная программа Ирана носит мирный характер, а действия сирийского правительства направлены на борьбу с вооруженными группировками, дестабилизирующими обстановку в стране по заказу Белого Дома и израильского правительства.

По мнению венесуэльского лидера, ни одна страна в мире не имеет права применять оружие массового поражения, так как это ударит не только по правительствам этих стран, но и по их народам, а радиация уничтожит саму жизнь на Земле.

Напомним, США и ряд других стран Запада обвиняют Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии.

8 ноября,  МАГАТЭ опубликовала доклад, в котором говорилось, что Иран до 2003 года вел работы, направленные на создание ядерного оружия и что подобная деятельность может иметь место и сегодня.

По теме

Архив
Новости