ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Экономика 2016-07-19T22:57:16+03:00
Українські новини

Уоррен Баффет тайно купил акции IBM на 10 миллиардов долларов

Миллиардер не сообщал IBM о совершаемых им операциях.
Миллиардер не сообщал IBM о совершаемых им операциях.

По словам Баффета, бизнесмен начал покупку ценных бумаг в марте 2011 года.

Инвестиционный фонд Berkshire Hathaway, принадлежащий Уоррену Баффету, приобрел акции производителя вычислительной техники и программного обеспечения IBM на 10,7 миллиарда долларов. Об этом сообщил сам миллиардер в эфире телеканала CNBC.

По словам Баффета, бизнесмен начал покупку ценных бумаг в марте 2011 года. При этом он не сообщил IBM о совершаемых им операциях.

Теперь Уоррену Баффету принадлежит 64 миллиона акций IBM (5,5 процента ценных бумаг компании). Инвестор заявил, что он предпочитает не покупать акции IT-компаний, так как "не понимает, что они делают", но "акции этих компаний сами буквально бросаются в глаза". В то же время Баффет отметил, что не собирается покупать акции Microsoft, несмотря на близкую дружбу с ее основателем Биллом Гейтсом.

О том, как Баффет собирается использовать акции IBM, он в интервью не рассказал. После заявлений Уоррена Баффета цена акций IBM начала расти. На предварительных торгах ценные бумаги компании подорожали на один процент.

В настоящее время IBM продолжает выкуп собственных акций. Только за сентябрь-октябрь 2011 года компания приобрела на открытом рынке своих ценных бумаг на 12,2 миллиарда долларов. Руководство IBM неоднократно высказывалось за уменьшение количества ценных бумаг, находящихся в обращении. К 2015 году прибыль на одну акцию должна вырасти до 20 долларов на бумагу. Сейчас она составляет 13,35 доллара.

Уоррен Баффет - один из богатейших людей мира - считается одним из самых успешных инвесторов. За рыночное чутье и правильные прогнозы на протяжении десятилетий бизнесмен получил прозвище "Оракул из Омахи". В настоящее время его фонд не вкладывает деньги в европейские акции, преимущественно инвестируя в США. Так, в 2011 году он приобрел акции Bank of America на 5 миллиардов долларов.

Как сообщалось ранее, в середине августа Баффет призвал власти США повысить налоги для богатых. Миллиардер считает нынешнюю налоговую систему США слишком лояльной к сверхбогатым людям, таким как он и его коллеги по бизнесу.

Больше новостей о: IBM Акция Миллиардер Баффет
По теме

Архив
Новости

ok