Мир 2017-01-12T16:28:33+02:00
Українські Новини
Лукашенко просил защиты у Папы Римского от нападок Запада, но посланник Ватикана заговорил о диктатуре

Лукашенко просил защиты у Папы Римского от нападок Запада, но посланник Ватикана заговорил о диктатуре

Полного взаимопонимания с Ватиканом Лукашенко не нашел.
Полного взаимопонимания с Ватиканом Лукашенко не нашел.

Президент Беларуси ждет большего в защите его интересов, особенно на Западе.

От католической церкви и лично от Папы Бенедикта XVI Лукашенко ждет большего в защите его интересов, особенно на Западе. Об этом сообщает  передает "Интерфакс-Запад".

Об этом Президент Беларуси заявил сегодня, 14 ноября, в Минске во время встречи с председателем Папского совета по содействию христианскому единству Куртом Кохам и митрополитом Минским и Слуцким, патриаршим экзархом всея Беларуси Филаретом,

"Мы не принимаем той политики, которая сейчас проводится европейцами относительно Беларуси. Это ненормально. Поэтому мы бы ожидали более активной позиции в этом направлении от католической церкви. Все-таки в этом несправедливом, бездонным мире самым справедливым мировым органом является Церковь. Хотелось бы, чтобы Церковь сказала в защиту справедливости", - заявил Лукашенко.

Глава страны напомнил о своей встрече в 2009 году с Папой Римским. Он отметил, что на него эта встреча произвела "очень сильное впечатление".

"Я благодарен за ту поддержку, которую оказывает нам католическая церковь, в том числе на международной арене. Все, что я обещал тогда, мы выполнили", - заявил белорусский глава.

Лукашенко попросил представителя Ватикана передать Бенедикту XVI "самые добрые пожелания, долгих лет жизни и бурной деятельности".

Отметим, что полного взаимопонимания с Ватиканом Лукашенко не нашел. О настороженности Католической Церкви в отношении нынешнего лидера Беларуси может свидетельствовать тот факт, что глава папского Совета по содействию христианскому единству кардинал Курт Кох во время воскресной мессы в кафедральном костеле на Площади Свободы в Минске говорил о людях, живущих "в условиях диктатуры".

Во время литургии кардинал Кох подчеркнул естественную потребность людей в справедливых светских судебных институтах. "Люди, которые живут в условиях политической диктатуры, на собственном примере познали, что значит не иметь судьи", - сказал иерарх и добавил, что такие люди, особенно бедные, очень хотят, чтобы в мире, по милости Божией, появилась справедливость.

"Если человек с его Вселенной в конце не был бы оценен и не осужден Богом, это означало бы ужасное невнимание и равнодушие Бога к созданному им человеку. Тогда бы все осталось в темноте, или, что еще ужаснее, в мрачном мире лжи... То же, что вся всемирная история будет оценена и осуждена Богом, означает, что Бог трактует ее серьезно и с уважением", - отметил кардинал Кох.

Как сообщалось ранее, 13 ноября Лукашенко подписал закон, ужесточающий правила проведения акций протеста.

По теме

Архив
Новости

ok