подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В ЮАР домашний бегемот убил своего хозяина

Домашний бегемот по кличке Хамфри
Домашний бегемот по кличке Хамфри

Гиппопотам затащил своего хозяина в воду, и не дал ему возможности выбраться.

В Южной Африке домашний бегемот по кличке Хамфри убил своего хозяина, который заботился о нем в течение нескольких лет. Об этом пишет местное издание Beeld.

Инцидент произошел в субботу, 12 ноября, на реке Вааль в провинции Фри-Стейт. Гиппопотам затащил 40-летнего Мариуса Элса в воду, и не дал ему возможности выбраться.

Элс приютил Хамфри несколько лет назад - бегемота спасли во время наводнения, когда тот был еще совсем маленьким. Элс, майор армии, решил заботиться о животном, и оно так привыкло к людям, что выпустить его в дикую природу обратно было уже нельзя, так как он не смог бы выжить самостоятельно.

Южноафриканец с ручным бегемотом стали героями нескольких публикаций в местной и зарубежной прессе. Элс и Хамфри демонстрировали журналистам свои теплые отношения: мужчина кормил гиппопотама фруктами, гладил его, чистил ему зубы и даже катался на нем верхом.

По какой причине Хамфри напал на своего хозяина, неизвестно. Соседи и сотрудники природоохранной службы утверждают, что не раз предупреждали владельца необычного питомца об опасности таких близких контактов с диким животным. "Мы говорили ему. А он нас не слушал", - заявили соседи Элса.

После нападения на хозяина Хамфри был застрелен. Животному было примерно шесть лет, в этом возрасте у бегемотов начинается половое созревание. Живут гиппопотамы до 30-40 лет.

Как сообщалось ранее, в конце прошлого года в ЮАР бегемот из знаменитого национального парка "Серенгети" на севере Танзании - спас детенышей зебры и антилопы гну, которые едва не утонули, переправляясь через реку Маара, впадающей в озеро Виктория.

Больше новостей о: УбийствоЮАРБегемот
По теме

Архив
Новости