Политика 2017-01-12T16:28:34+02:00
Українські Новини
Чернобыльцы Донецкой области завтра объявят бессрочную голодовку

Чернобыльцы Донецкой области завтра объявят бессрочную голодовку

Отмечается, что всего на акцию собралось 500 чернобыльцев.
Отмечается, что всего на акцию собралось 500 чернобыльцев.

Отмечается, что всего на акцию собралось 500 чернобыльцев.

Ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС, которые сегодня, 14 ноября собрались под зданием Главного управления Пенсионного фонда Украины в Донецкой области, заявляют о готовности начать бессрочную голодовку в связи с резким сокращением размера пенсий.

Отмечается, что всего на акцию собралось 500 чернобыльцев.

Многие из них взяли для заполнения специальную форму такого содержания: "Я__________, инвалид __ ЛПА на ЧАЭС готов принять участие в акции протеста-голодовке против нарушения моих конституционных прав. Ответственность за последствия возлагаю на Президента Украины, премьер-министра, спикера Верховной Рады, начальника Главного управления Пенсионного фонда Украины в Донецкой области, начальника управления Пенсионного фонда, где я стою на пенсионном учете".

"Официально есть заявка на 14 ноября. Но губернатор попросил нас сегодня не устанавливать палатки и не объявлять голодовку в связи с тем, что он должен встретиться сегодня и с Клюевым, и с Тигипко, и с Азаровым. Я не знаю, будет эта встреча… Если не будет никаких действий предпринято, то люди будут готовы с завтрашнего числа начать бессрочную голодовку", - сказал председатель Донецкой областной организации ВОО инвалидов Чернобыльской катастрофы "Чернобыль-Єдність" Николай Гончаров.

Начальник Главного управления Пенсионного фонда Украины в Донецкой области Георгий Якименко отметил, что управление не сможет решить проблем протестующих, даже если они объявят голодовку.

"В силу постановления Кабинета Министров в ноябре Пенсионный фонд, в том числе и Главное управление Пенсионного фонда в Донецкой области, сформировал ведомость на выплату пенсий чернобыльцам именно в том размере, который указан в постановлении. При этом этот размер и общая сумма выплат, она гарантирована. Все, что находится за рамками размеров, установленных Кабинетом Министров, является превышением расходов государственного бюджета на 2011 год. И какие бы требования от кого бы они не исходили, они не могут быть выполнены, поскольку под это нет финансирования", - сказал Якименко.

При этом он отметил, что ни одно из должностных лиц Пенсионного фонда не вправе взять деньги из бюджета Пенсионного фонда на эти цели.

Источник : Остров

Архив
Новости

ok