Украина 2016-07-19T22:57:18+03:00
Українські новини
Налоговая: Тимошенко отказалась сотрудничать со следствием

Налоговая: Тимошенко отказалась сотрудничать со следствием

В налоговой опровергли информацию о том, что экс-премьера заставляют вставать или пытают ее.
В налоговой опровергли информацию о том, что экс-премьера заставляют вставать или пытают ее.

В Налоговой подчеркнули, что все действия по отношению к экс-премьеру будут осуществляться с учетом мнения врачей.

Налоговая заявляет об отказе бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко сотрудничать со следствием по делу ЕЭСУ. Об этом на брифинге сообщил первый заместитель начальника налоговой милиции - начальник Главного следственного управления Анатолий Яковинец.

"Она ничего не подписывает, никаких показаний не дает, то есть, в принципе, нам проводить следственные действия... формально на протяжении 10 минут... Она со следствием не сотрудничает", - подчеркнул он.

Первый замначальника отметил, что заявление Власенко о том, что Тимошенко заставляют вставать или пытают ее, являются безосновательными.

Он подчеркнул, что допрос Налоговая проводить не будет и отметил, что все действия по отношению к Тимошенко будут осуществляться с учетом мнения врачей о состоянии ее здоровья.

По его словам, принимать участие в допросе Тимошенко не обязана, а лишь имеет такое право.

Как сообщалось Ukranews, сегодня, 14 ноября Государственная налоговая служба пообещала направит в суд новое уголовное дело в отношении экс-премьера до конца 2011 года.

Также в ведомстве опровергли информацию о том, что срок давности дела против экс-премьера Юлии Тимошенко, касающегося ЕЭСУ истек. Представитель следственного управления заявил, что за 3 месяца до окончания срока 10-летнего, Тимошенко совершила новое преступление. В связи с этим сроки давности прервались.

10 ноября ведомство возобновила расследование по четырем уголовным делам против Тимошенко, которые касаются неуплаты налогов во второй половине 1990-х годов, когда она руководила корпорацией "Единые энергетические системы Украины".

Тимошенко обвиняют в валютной выручки на сумму более 165 миллионов долларов и неуплаты налогов на сумму более 5,8 миллиона долларов.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok